欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中央国家机关捐赠代表赴山西省大同市天镇县开展幸福工程“三下乡”活动

中央国家机关捐赠代表赴山西省大同市天镇县开展幸福工程“三下乡”活动

发布日期:2019-09-25  

2019年9月23-25日,在中国人口福利基金会副理事长武家华的陪同下,中央国家机关捐赠代表赴山西省大同市天镇县贾家屯乡贾家屯村开展幸福工程三下乡捐赠活动。

捐赠仪式现场.jpg

捐赠仪式现场 

2019年,中央国家机关各单位、各部门广大干部职工继续积极参与由中国人口福利基金会发起的幸福工程项目,捐款总计928.94元,达历年捐款最高值。

2011年起,中央国家机关人口和计划生育委员会办公室会同人口基金会先后组织开展文化科技卫生“三下乡”活动40余次,为贫困地区的老人、儿童、妇女等送去急需的物资和医疗服务,投入资金700余万元。 

贾家屯村位于天镇县贾家屯乡西北端,是一个以传统种植业为主的贫困村。全村耕地面积为4743.4亩,以旱地为主,其中退耕还林地2890亩全村户籍人口有782户1836人,其中建档立卡户259户704人。

 捐赠牌.jpg

捐赠牌

此次三下乡活动为贾家屯村卫生室捐赠20万元的医疗用品,用于改善乡村医疗卫生条件。

 1569407187320285.jpg

捐赠医疗设备

随后,捐赠代表一行走访入户,慰问贫困家庭。

入户走访慰问贫困家庭.jpg

入户走访慰问贫困家庭

合影留念.jpg

合影留念

文/图 王景德 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录