欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 健康暖心工程项目调研组赴定点扶贫县开展调研

健康暖心工程项目调研组赴定点扶贫县开展调研

发布日期:2019-11-19  

为加强对健康暖心工程项目的监督,进一步规范健康暖心扶贫基金的使用,2019年11月12日至11月15日,在国家卫生健康委基层卫生健康司副司长诸宏明的带领下,健康暖心工程项目调研组赴大宁县、永和县开展项目调研。本次调研主要目的为了解2019—2020年健康暖心工程项目实施情况及健康暖心扶贫基金的使用情况,督促2018年健康暖心工程项目结项,并对部分项目点进行实地考察。

1574150840158356.png

诸宏明副司长一行入户访谈

调研组在大宁县、永和县分别召开了健康暖心工程项目推进会,各县县长、副县长、挂职干部及项目相关部门均出席会议。由各项目牵头单位及负责人汇报项目的进展情况、健康暖心扶贫基金的资金使用情况,调研组针对已实施的项目和将要实施的项目分别提出了问题和建议。此外,诸宏明副司长还强调各定点扶贫县要根据本年度审计提出的问题做好相关整改工作,积极落实整改措施。在规范使用专项资金的同时,要做到灵活机动,加快推进资金使用进度,推动项目尽快开展,切实将资金投入到需要的地方。

1574150588965719.png

参观永和县职教中学实训基地

与此同时,调研组还参观了健康暖心扶贫基金项目点,实地了解各项目点的建设和发展情况,重点走访产业扶贫基地,进一步了解推广新技术、新品种的效果,带动贫困村、贫困户发展的情况。调研组还走访了部分乡镇卫生院和村卫生室,切实了解基层医疗卫生机构的情况及困难,考察项目的开展对贫困村公共医疗服务能力及医疗服务质量的提升有无达到预期效果。

1574150582114873.png 

参观大宁县美原村矮化密植果园

/图 社联部 | 编辑 刘晓芳


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录