欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 为受助贫困母亲撑好“致富伞”--留坝县计生协深入幸福工程”项工程项目点开展督导检查

为受助贫困母亲撑好“致富伞”--留坝县计生协深入幸福工程”项工程项目点开展督导检查

发布日期:2020-01-01  

“这么大小的香菇最近价钱是多少,每天能摘多少斤,一直可以摘到什么时候?……

“每天能采摘香菇十多筐,每筐在30斤左右,大一点的一斤可以卖到5块多,次一点的也能卖到3块多。”2019年的冬菇已经摘了两茬了,后面还能再摘三茬子,预计今年的香菇能采摘到春节后…”

12月11日上午,留坝县计划生育协会秘书长王旭带领协会工作人员深入该县“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目食用菌种植示范点开展督导检查。

                1c26036c142a2e0aad88c86eb939376.jpg

自今年3月项目实施以来,协会工作人员多次深入示范点,了解产业发展情况和面临的困难,先后邀请技术骨干为农户指导、培训2次,解决产业发展过程中的多个技术难题。本次围绕受助母亲生产生活情况、食用菌脱袋出菇后的产量和质量情况、项目资金运转台账资料的完善情况、年底产业分红的评估情况以及来年菌筒加工项目规划等重点内容,分别到江口镇柳川沟村、武关驿镇红岩沟村和铁佛殿村项目生产点开展实地走访检查,进一步加强了项目的管理,确保项目运行规范有序。

         3c770f24b7f2c4ba579365626b67e81.jpg

在与受助母亲交谈中,大家纷纷表示:“感谢国家的好政策,谢谢政府和计生协会的关心帮助,今年收成好,香菇卖的也好,这一年来,技术也学到了,发展产业的信心也有了,我们要踏踏实实的干,把日子过得越来越好,回报那些关心和帮助我们的人。”在走访过程中从不少受助母亲的脸上看到了久违的笑容,口中叙说着现在的变化以及今后的打算。

通过实地检查评估,各项目点均建立了档案资料,项目资金使用明确,生产、管理正有序推进。三处项目点食用菌均已脱袋出菇,长势喜人。截至目前,产量已达10万余斤,完成新鲜香菇出售6.5万余斤、产品加工3千余斤,全部生产完后总产量将达到25万斤左右,在多方的努力协调下,所有香菇及加工品已全部预定完毕,为年底将要进行的产业分红提供了有力保障。王旭秘书长对各项目点取得的成效和努力给予了充分肯定,并要求提前做好年底产业分红相关准备,继续加强管理,规范资金使用,并规划好明年项目发展方向、拓展收益渠道,利用食用菌生长休息期,进行菌筒加工出售,确保贫困母亲稳步增收和项目的有序运行。

 

 

留坝县计划生育协会

2019年12月11日

供稿人   牟瑶


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录