欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 你我健康青春基金2020年第一季度工作报告

你我健康青春基金2020年第一季度工作报告

发布日期:2020-04-13  

一、项目背景

你我健康青春基金是由玛丽斯特普中国发起,并于2015年2月正式在中国人口福利基金会下成立的专项公募基金,你我健康青春基金通过全社会的参与和共同努力,为青年人开展青少年性与生殖健康工作提供资金及性教育专业技术支持,满足青少年对性与生殖健康教育和服务的需求。同时,你我健康青春基金倡导教育与服务相结合,通过课题研究、试点服务、学术交流等方式,为计划生育与生殖健康青少年友好医疗服务的提供支持,提高青少年友好医疗服务的可及性。

二、项目受益对象

对性教育有需求的儿童与青少年、青少年友好医疗服务提供者。

三、善款来源

企业、个人捐赠

四、第一季度善款使用明细

(一)收入:第一季度暂无收入。

(二)支出:第一季度暂无费用支出。

五、第一季度项目开展情况

原定于第一季度开展的工作:

1.督促2018年和2019年青年LARC课题研究进展,整理课题成果,参加中华医学会计划生育学分会学术会议。

2.面向中小学推广性教育网络直播课,开展在线课程。

3.和既往捐赠企业合作方商讨进一步的合作方案。

由于受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,中小学延期开学,导致原计划的推广和课程无法按计划开展。同时,青年LARC促进公益计划执行单位为各地医院课题小组,在疫情期间工作繁忙,暂缓课题研究,未能按原计划整理阶段性课题成果,导致青年LARC课题研究工作暂缓。

六、第二季度工作计划

1.面向中小学开展网络性教育直播课的推广,为中小学生提供网络性教育直播课内容,提供讲师在线培训。

2.整理2018年青年LARC课题研究各研究单位的结题报告,拨付尾款。

3.整理2019年青年LARC课题研究各研究单位的中期课题报告,了解课题研究进展。

4.和相关企业商讨进一步合作的方案和内容。

七、捐款方式

银行转账:

开户行:中国民生银行北京魏公村支行

账号:0121 0144 1000 0018

户名:中国人口福利基金会

(请备注:你我健康青春基金)


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录