欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > “衡阳群众”小红人志愿者开展世界阿尔茨海默病日宣传活动

“衡阳群众”小红人志愿者开展世界阿尔茨海默病日宣传活动

发布日期:2020-09-23  

今年9月21日是第27个世界阿尔茨海默病日。 当日,由国家开发银行支持、中国人口福利基会主办,衡阳市小红人志愿者协会承办的黄手环行动线下科普培训活动在石鼓区向阳社区举行。社区老人及陪伴家属等近百人参加了本次活动。

微信图片_20200923101458.jpg

据了解,阿尔茨海默病俗称老年痴呆,严重危害老年人的安全和健康。目前,全球共有老年痴呆患者5000万名以上,且以每秒1人的速度递增;我国目前有超过800万人患有老年痴呆,65岁以上老年人发病率超过5%,有近千万老人面临患病风险。活动邀请了衡阳市中心医院神经内科专家主讲,就社区群众所关心的阿尔茨海默病发现、预防、治疗、家庭照护等热点问题进行解答。科普宣传结束后,小红人志愿者协会10余名“衡阳群众”志愿者还与现场群众进行了黄手环知识抢答、教授预防老年痴呆手指舞等互动环节,并为现场年满60岁的老人免费发放黄手环,及为老人及陪伴者详细讲解、演示使用方法和注意事项。

微信图片_20200923101502.jpg

“今天,社区60多名老人免费领取了黄手环,受到广大居民称赞,营造了良好的爱老敬老社会氛围。”市小红人志愿者协会活动负责人表示,本次开展老年痴呆知识科普宣传和黄手环发放活动,旨在掀起关爱老人健康热潮,弘扬传统美德、倡导新时代文明。

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:衡阳市小红人志愿者协会

 



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录