欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 富顺县举行“世界阿尔茨海默病日”主题宣传活动

富顺县举行“世界阿尔茨海默病日”主题宣传活动

发布日期:2020-09-23  

今年9月21日是第27个“世界阿尔茨海默病日”。 918日,由富顺县总工会、壹家公益协会和人民医院联合举办,以“从容面对 用爱照护”为主题的第27个“世界阿尔茨海默病日”主题宣传活动在富世街道沙山社区举行。社区老人及陪伴家属100余人参加了阿尔茨海默病知识科普宣传活动。

微信图片_20200923102936.jpg

据了解,阿尔茨海默病俗称老年痴呆,严重危害老年人的安全和健康。目前,全球共有老年痴呆患者5000万名以上,且以每秒1人的速度递增;我国目前有超过800万人患有老年痴呆,65岁以上老年人发病率超过5%,有近千万老人面临患病风险。

微信图片_20200923102941.jpg

活动邀请了该县人民医院神经内科主任、副主任医师吴莉君主讲。吴莉君从什么是痴呆、痴呆原因、病因和发病机制、临床表现、筛查诊断、治疗等方面,以课件结合现实病例的形式进行了深入浅出的讲解,并解答了现场人员提出的有关问题。

科普宣传结束后,社区、医院和协会10余名志愿者,进行了由国家开发银行支持、中国人口福利基金会主办的防走失黄手环免费发放及义诊活动。医务人员对到场老人进行测量血压血糖,接受老人保健、治病咨询,对老年健康知识进行了宣传。志愿者为年满60岁的老人发放黄手环,并为老人及陪伴者详细讲解、演示使用方法和注意事项。

微信图片_20200923102946.jpg

“今天,社区64名老人免费领取了黄手环,受到广大居民称赞,营造了良好的爱老敬老社会氛围。”该社区总支书记饶隆萍表示,社区开展老年痴呆知识科普宣传和黄手环发放活动,旨在深入推进文明社区共建共享,掀起关爱社区近2000名老人热潮,弘扬传统美德、倡导新时代文明。

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:壹家公益协会



中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录