欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 自贡市富顺县吉安庄社区举行重阳节爱老慰问活动

自贡市富顺县吉安庄社区举行重阳节爱老慰问活动

发布日期:2020-10-23  

为弘扬中华民族敬老爱老助老传统美德,助力文明城市创建,10月22日,由中国人口福利基金会发起、国家开发银行支持的阿尔茨海默病(老年痴呆)防走失黄手环行动线下科普活动走进富顺县富世街道吉安社区,与社区工会组织的50余名老人一起,举行了一场别开生面的“九九重阳节”关爱老年人慰问活动。

1.jpg

活动中,社区负责人向社区老人致以重阳节的亲切问候。同时,通报了社区发展情况,宣传创建省级文明城市的工作进展和居民日常文明行为要求,希望老人们保持积极向上的乐观心态,在安度晚年的同时,广泛宣传“创文”知识并以身作则,为建设和谐、文明社区作出更大贡献。

2.jpg

黄手环项目实施单位——富顺县壹家公益协会,邀请了该县中医医院神经内科主治医师陈文浩进行黄手环行动线下科普讲座,对阿尔茨海默病的初期症状、易发重点人群、预防与治疗、亲人护理和社会关爱、黄手环的功能和使用等进行了详细讲解。医院的志愿者还为老人进行了测体温、量血压、就医咨询等义诊活动。

3.jpg

随后,壹家公益协会和社区向参加活动的老人发放了糖果、羊毛围巾、帽子等慰问品,并就黄手环的免费发放安排进行了告知,以便全社区60周岁以上老人做好申领准备。

图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:自贡市富顺县壹家爱心公益协会、自贡网


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录