欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 黄手环行动,用关爱帮助老人回家

黄手环行动,用关爱帮助老人回家

发布日期:2020-10-27  

重阳节是中华民族传统敬老节日,在我国有着深厚的文化底蕴和广泛的社会影响力,由国家开发银行支持、中国人口福利基金会主办、潍坊市爱心义工公益服务中心承办“关爱老人·让爱回家”——幸福工作坊公益科普宣传活动走进泰祥社区,开展重阳节主题宣传活动。

“黄手环行动”是2012年中国人口福利基金会与央视新闻中心共同发起的社会公益项目,主旨是关爱阿尔兹海默病患者,倡导“给生命的两端以同等关爱”,让更多阿尔兹海默病患者感受到来自于社会的温暖,为那些身处走失或其他危险的老人提供帮助,让每一个家庭拥有更多的安全和保障。

1.jpg

国家开发银行一直参与支持中国人口福利基金会黄手环行动项目,今年也是国开行支持黄手环行动公益科普宣传活动首次落户潍坊,潍坊市爱心义工公益服务中心是潍坊市唯一合作机构。

活动现场,志愿者引导老人就座后,主持人通过几个暖场小游戏,与老人们进行开心的互动。随后进行了文艺演出,武术表演《龙凤大刀》、男声独唱《疼爱妈妈》、京剧表演《徐策跑城》、女声独唱《龙船调》、京舞表演《粉墨人生》……精彩纷呈。

潍坊医学院附属肿瘤医院神经内科副主任医师张丽云还给老人送来了专业知识授课,张主任通过生动形象、老人易接受的语言向在场的老人们讲解什么是阿尔茨海默症,阿尔茨海默症早期、中期、后期的表现症状并根据患有阿尔茨海默病的不同程度提出相应的干预措施。公益知识讲座不仅帮助社区老人了解到阿尔茨海默症的发病原因,也帮助老人学习到许多在日常生活中可以简单操作的预防疾病的早期干预措施。

2.jpg

本次活动不仅为泰祥社区的老人送上一场文化盛宴,同时也呼吁全社会提高对老年人健康生活关注,倡导“给生命的两头以同等的关爱”,特别是患有阿尔兹海默病的老年人群体,动员全社会力量广泛参与,大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德。


图文:国内项目部 编辑:宣传推广部

资料来源:潍坊市爱心义工公益服务中心、齐鲁晚报


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录