欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 中国人口福利基金会连续三年进入“中国慈善基金榜”前十

中国人口福利基金会连续三年进入“中国慈善基金榜”前十

发布日期:2013-11-08  

10月30日,福布斯中文版正式发布“2013年中国慈善基金榜”,中国人口福利基金会位居并列第八,在全国性公募基金中位居并列第三。这是中国人口福利基金会连续第三年进入“中国慈善基金榜”榜单前十,第一次进入全国性公募基金榜单前三(2011年、2012年均为全国性公募基金第四)。

2013年是福布斯中文版连续向捐赠人推荐值得信任捐赠对象的第三年“2013年中国慈善基金榜”以2012年年度公益支出为标准,以2013年10月中旬为截止时间,选出2012年公益支出最多的200家公募基金会和200家非公募基金会作为考察对象,站在公众角度获得披露信息,使用基金会官方网站、相关行业和监管机构网站等非特殊渠道作为信息来源,重点考察基金会信息披露的机制、渠道、频次和内容。

今年的上榜门槛提高至79分,在上榜的25家基金会中,有7家非公募基金会,18家公募基金会,在考察范围的公募基金整体表现更好。上榜的慈善基金会平均分为87.8,优于去年的87.4分及前年的84.7分,在公众关注、民政部的执导规范及行业自律等督促下,慈善基金会的透明度在逐年提升。披露渠道平均分由去年的9.7上升至今年的10.9,慈善基金会向公众披露的重视度提升明显。

中国人口福利基金会将在社会各界的大力支持和广泛监督下,继续做好信息披露和透明化建设的工作。


相关链接

福布斯中文版正式发布“2013年中国慈善基金榜”

编辑:王淼


中国人口福利基金会
扫描左侧二维码,
关注我们的微信公众账号。
或搜索CPWF1987添加关注
选择“捐款支持”。
注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录