欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 生殖健康援助行动项目2017年一至三季度总结报告

生殖健康援助行动项目2017年一至三季度总结报告

发布日期:2017-10-09  阅读:646

一、项目简介

(一)项目背景

为提高广大群众的生殖健康水平,促进家庭幸福和谐,中国人口福利基金会启动“生殖健康援助行动”,包括“乳腺健康宣教诊治项目”、“蓝氧项目”、“幸福家庭通项目”。“生殖健康援助行动”旨在利用基金会公益组织的优势,广泛动员社会资源参与,带动政府公共服务投入,以项目运作的方式,帮助基层计划生育技术服务机构引入资金和技术,拓展服务内容,提高服务能力与服务水平,满足群众日益增长的生殖健康需求。

生殖健康的概念是1994年开罗国际人发大会上提出,2000年联合国千年国家首脑会议将生殖健康列入“千年发展目标”,近年国际社会大力倡导到2015年人人享有生殖健康的发展目标。

据统计,我国50%以上的已婚育龄妇女患有不同程度的生殖系统疾病,中西部欠发达地区育龄妇女的患病率更高,给她们的工作和生活带来极大影响。

(二)项目模式

向基层医疗卫生服务机构免费捐赠设备(医用综合蓝氧治疗仪),拓展生殖健康服务,提供业务培训和技术维护。

(三)受益对象选择

妇女

(四)善款来源

社会捐赠

(五)善款使用

我会募集善款90%用于贫困地区义诊,及为基层医疗卫生服务机构进行项目培训。

二、2017年一至三季度项目开展情况

2017年一至三季度,生殖健康援助行动项目通过官网、微信等多平台募款,共计303019.80元,支出61.82万元,用于云南文山、新疆兵团四师76、77团义诊,以及在深圳开展的针对基层医疗卫生服务机构进行的项目培训。收到并同意项目开展申请14份。

三、项目公开情况

生殖健康援助行动项目有关信息主要通过中国人口福利基金会官方网站、生殖健康援助行动项目官方网站、幸福工程官方微博等渠道发布,发布内容涵盖执行、活动、反馈、义诊等各个方面。

四、项目效果

生殖健康援助行动项目在云南文山、新疆兵团四师76、77团举行义诊,并向当地免费发放药品近20万元,义诊人数2000余人。在深圳举行了一场针对基层医疗卫生服务机构进行的项目培训。收到并同意项目开展申请14份。生殖健康援助行动项目受到基层医疗卫生服务机构,及当地育龄妇女的欢迎和认可,真正让她们受益。

五、下一步项目计划

2017年第四季度,生殖健康援助行动项目将在湖南长沙举行第二期针对基层医疗卫生服务机构进行的项目培训,进一步扩大基层医疗卫生服务机构的工作人员技能水平。

六、捐款方式

微信或支付宝扫码捐赠:

blob.png 

银行转账:

  开户行:中国民生银行北京魏公村支行

  账号:0121014410000018

  户名:中国人口福利基金会

  (请备注:生殖健康援助行动项目)


注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录