欢迎访问中国人口福利基金会官网 登录/注册
您现在的位置: 首页 > 达能社会企业部总经理杨煜才一行来访我会

达能社会企业部总经理杨煜才一行来访我会

发布日期:2019-05-07  阅读:862

5月6日,达能社会企业部总经理杨煜才一行来访中国人口福利基金会讨论2019年项目合作事宜。随行还有达能社会企业部经理王丕琳、达能中国高级CSR经理蓝蓓。人口基金会郝林娜理事长、武家华副理事长及国际合作部全体人员参加座谈交流。

人口基金会国际合作部部长李晓琳主持会议。首先国际部项目官员韩恕平介绍了基金会基本情况及特色自主品牌项目“幸福工程—救助贫困母亲”、“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”、“宝贝箱—幸福母婴计划”、“黄手环行动”等公益项目。之后,达能社会企业部王丕琳经理介绍了双方2019年项目合作方案,针对营养包捐赠物资派发地点、有关乡村医生培训及活动流程等做了详细交流讨论。

达能社会企业部杨煜才总经理表示:达能社会企业将助力中国健康扶贫、精准扶贫,帮助贫困偏远地区儿童营养健康状况改善,仅仅向贫困地区婴幼儿家庭发放营养包是不够的,对基层医务人员、村医培训也是必不可少的,更关键的是对受助家庭进行营养健康知识的普及,提高家庭儿童营养健康素养,确保营养包能够真正帮助到儿童改善营养状况。其次,通过这个项目平台,能够吸引更多达能集团商业合作伙伴参与到该项目中,共同为公益事业贡献一份力量。

截止到2018年底,我会“幸福微笑—婴幼儿营养补充”项目共接收到价值160余万元的营养包捐赠,用于对四川省金阳县;黑龙江省哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市;内蒙古赤峰市、喀喇沁旗、山西吕梁片区等地农村家庭经济贫困及营养不足或者出生缺陷的婴幼儿营养补充,项目惠及7000多户贫困家庭。除此之外,自2017年,我会联合达能中国集团联合举办志愿者服务,由达能中国集团员工志愿者参与项目中,并邀请专家对贫困地区普及婴幼儿营养知识,对部分受助对象代表入户家访,核实受助人信息,发放营养包。

会议最后,郝林娜理事长对达能集团的大爱善举表达了感谢,她提出四川凉山深度贫困地区儿童营养状况令人堪忧,希望杨总一行给予更多关注。她还表示将全力以赴配合2019年双方合作项目的落地实施,对社会企业参与解决贫困地区儿童营养改善中表示大力支持。

1557193163119335.png

与会人员合影留念


                                        文 国际部 图 宣传部 | 编辑 刘晓芳

注册用户登录 微信登录 QQ快捷登录
(使用用户名,密码登录) (微信客户端扫描上方二维码)  
新用户注册
 忘记密码,点击这里
新用户注册

已有账号,这里登录