中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 幸福故事
各地信息
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

小书店走出幸福路

发布日期:2019-05-16  阅读:111

我是个单亲妈妈,一个人抚养小孩,五年前开了一家小书店,由于资金少,进货的书本及刊物的种类也少,再加上我本人性格内向,平常都少言寡语,因此,小书店经营状况不佳,有时一天内连一个顾客都没有,收入十分微薄,现在回想起那段艰苦岁月,我眼里仍然含着泪珠。

东坪社区了解到我的情况后,及时反馈到街道,并帮我申请了20000元幸福工程款,及时的解决了我的燃眉之急。收到这笔免息款后,我激动地说:“感谢社区的大力支持,我一定好好经营我的小书店。”

东坪社区为了鼓励我,还为我的小书店做了一系列的宣传推广活动,比如每次社区开展邻里节活动、母亲节活动、“5.29”活动等,计生协会工作人员都会第一时间邀请我参加,通过活动增加我的人脉,帮助我积极融入这个社区,加强与辖区居民的沟通联系,渐渐地,我增强了与人沟通的能力,性格也逐渐开朗起来,小书店的生意日渐兴隆。

经过一年多的努力,东坪社区计生协会工作人员走进我的小书店,看到书本及刊物的种类翻了一番,来看书和买书的人也增加了不少,门口的小凳子有时候不够坐,我就把自己的椅子搬出来给顾客坐,还特地去买了一些塑料的可收纳小凳子供给顾客就坐。看大家聊得不亦乐乎,我还抽空泡茶给大家喝。这样,过来聊天就坐的人习惯于每天在小书店购买报纸刊物进行阅读,有的还订阅了《意林》、《读者》等杂志给家中的小孩阅读,小书店经营状况逐渐步入正轨,营业额也比一年前翻了两翻。

经过两年的用心经营,我提前把20000元的幸福工程款还清,她说,非常感谢东坪社区的鼎力支持,非常感谢“幸福工程”提供的20000元免息款,这不仅让我的小书店度过难关,经营步入正轨,生活得到改善,也激励我在人生道路上更加坚强,更加积极和乐观。

我也经常鼓励身边的朋友们积极配合社区的工作,有困难找社区。东坪社区把我的成功经验,介绍推广到辖区内所有的困难母亲,积极帮助低收入母亲通过申请“幸福工程”救助款进行创业,告诉她们正确使用这笔免息资金,处理好经营、生活、还贷三者之间的关系,积极乐观地走上幸福路。