中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

西藏日喀则开展“母亲节”慰问活动

发布日期:2008-05-23  阅读:3008

西藏自治区利用 “第十二届母亲节”暨幸福工程救助贫困母亲活动日,在日喀则地区日喀则市及仁布县开展入户慰问贫困母亲。
   五月七日下午工作组一行到日喀则市人口计生委进行交流,了解项目运行、资金使用及偿还等情况,幸福工程项目在日喀则市第一轮的受助母亲共13户,除了特殊意外的二家以外其它受助母亲的资金全部收回;第二轮受助母亲8户的资金未完全收回,正在查收当中。预计于本月中旬全部收回。
   在五月八日上午和五月九日下午工作组一行先后在日喀则市和仁布县姆乡走访了10户贫困母亲,向她们致以“母亲节”的问候,并发放了慰问金。询问贫困母亲在生活和生产中的困难,与地、市、居委会的同志协商解决部分贫困家庭的小孩上学及看病问题。
五月八日下午在日喀则市聂日雄乡召开了受助贫困母亲座谈会,有12位受助贫困母亲和部分乡村干部出席了此次座谈会。项目办的同志向受助母亲们介绍了幸福工程项目资金的来源,筹资情况以及宗旨和任务。受助母亲也畅谈了她们受助前的生活和受助后生活的变化以及受益情况等。母亲们纷纷感谢“幸福工程救助贫困母亲行动”给予贫困母亲们的帮助和扶持。项目办工作人员对地区和日喀则市项目信息录入工作给予现场指导。