中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

幸福书屋——2012有爱世界不会终结

发布日期:2012-05-14  阅读:1450
五月的格尔木,花红柳绿、春意盎然。幸福书屋—2012有爱世界不会终结中国人口福利基金会美特斯邦威服饰有限公司捐赠价值100万元服饰启动仪式与5月8日在格尔木市中心广场举行,中国人口福利基金会,省人口计生委、省计生协,海西州人口计生委、州计生协,格尔木市委、市政府、市人口计生局、市计生协、市教育局及中小学的有关领导及代表出席启动仪式。
格尔木市11所中小学校接受了捐赠,市教育局局长张瑞国同志代表捐赠接受单位衷心感谢中国人口福利基金会美特斯邦威服饰有限公司的爱心捐赠,这种善举将激励教师的激情和学生的学习积极性,学生们将好好学习,掌握本领,知恩图报,立足成材,建设美好的家园。要求各接受捐赠学校要把服饰的发放工作做实做细,采集、整理好发放的图片和文字资料。让捐赠者放心。
中国人口福利基金会国际合作部部长李晓琳在致辞中包含盛情的说:非常感谢美特斯邦威服饰有限公司为支持西部地区教育发展所做出的积极努力,对他们勇于担当,积极践行企业社会责任的精神表示衷心的感谢。今天见证了这次爱心传递的活动。她代表中国人口福利基金会对这次捐赠活动提出了希望和要求,一是,受助的学生要常怀感恩之心,感谢老师、父母的教育和养育之恩,感谢社会上爱心人士对你们的关心和支持,健康成长。二是,希望本次活动的组织部门要把发放工作做实做细,认真填写登记好每一件衣服的发放去向,采集发放的图片和文字资料,给社会和捐助企业交上一份满意的报告。我会也将秉持一贯公开公正的原则,通过网站、微博等现代传播手段,将项目的运作状况完全公开透明地展示给社会,接受社会各界的监督。让每一笔善款和物资都能够落实到位,让每一次帮扶都能够帮助那些需要的人群。
青海省人口计生委副主任张秀萍做了重要讲话,她对中国人口福利基金会美特斯邦威服饰有限公司的捐赠表示衷心的感谢,自2011年创建幸福家庭活动以来,中国人口福利基金会围绕“文明、健康、优生、致富、奉献”主题,开展了“幸福工程”、“幸福书屋”、“幸福微笑”、“幸福在他乡”等公益项目。今年,幸福书屋以“2012有爱世界不会终结”,为主题,捐赠物品由图书扩大到之外的其他物品,用于全面改善欠发达地区青少年的生活水平。在上海美特斯邦威服饰有限公司的大力支持下,中国人口福利基金会将该企业捐赠的7350件价值100万元的衣服捐赠给我省创建幸福家庭试点县格尔木市地区的贫困学校,以帮助这里的贫困学生,改善生活水平。你们的爱心捐助将进一步增强了我们搞好创建幸福家庭活动的信心和决心,我们也有信心和决心把创建幸福家庭活动作好,做实,为创建幸福家庭活动,提高家庭发展能力,构建家庭和谐幸福做出新贡献。
学生代表做感谢发言,决心不辜负各级领导和社会各界人士的大力支持和寄予的厚爱,要知恩,懂恩,报恩,滴水之恩,当泉水相报,牢固树立热爱祖国、决心为祖国繁荣富强贡献力量的坚定信心,好好学习、天天向上,报效祖国。
启动仪式后,中国人口福利基金会国际合作部部长李晓琳、青海省人口计生委副主任张秀萍等领导及代表视察了被捐助学校的学习生活情况,计划生育干部、协会志愿者,学校学生表演了丰富的文艺节目。