中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目座谈会在京召开

发布日期:2012-12-27  阅读:1555

12月7日,受青海省人口计生委党组委派,省人口计生委副主任张秀萍和省计生协有关人员专程到北京市计生协,向北京市人口计生委、计生协援助青海省“幸福工程——救助贫困母亲行动”项目表示感谢。并在北京市计生协召开了座谈会,省计生协专职副会长赵明虎主要就项目运行情况进行了汇报,全面总结了项目运行过程中取得的经验和效益,并就下一步继续加强项目管理,加大项目推广力度进行了交谈。北京市人口计生委副主任、市计生协第一副会长彭华及北京市计生协有关人员出席了座谈会。

座谈会上,青海省人口计生委副主任张秀萍重点介绍了项目实施、资金管理和取得的效益等情况。2008年8月,北京市人口计生委、计生协为青海省捐赠了28万元项目资金,帮助互助、贵南两县的贫困家庭发展生产,脱贫致富。目前,两个项目的运行取得了良好的经济和社会效益,受助家庭年人均收入增长2000至3000元,贫困家庭的母亲们社会地位和生活水平得到了显著提升。两省市计生协还分别就各自的“康福家千村万户工程”、“创建幸福家庭‘836’工作”以及组织建设情况进行了交流和探讨。

北京市人口计生委副主任、市计生协第一副会长彭华讲到,幸福工程是慈善工程、爱心工程,北京市计生协捐助的项目资金,给贫困母亲送去了希望,对推进贫困母亲救助工作深入开展生产了积极的作用,两省市将继续加强交流协作,相互学习,进一步扩大幸福工程的影响力。