中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

青海省“幸福工程•救助贫困母亲行动”项目基地挂牌成立

发布日期:2013-06-06  阅读:1325

6月5日,青海省“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目基地在青海甲秀农畜产品开发有限公司挂牌成立。

幸福工程青海省组委会不断探索幸福工程项目运作新模式,在确保项目资金不流失的前提下,力争尽快实现项目资金的增值,帮助计划生育家庭早日走上共同富裕之路。

经多次调研考察和筛选,幸福工程青海省组委会与青海甲秀农畜产品开发有限公司最终达成协议,将该公司确定为“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目基地,幸福工程青海省组委会给该公司投入30万元资金帮助其扩大公司生产规模,采取聘用30个计划生育贫困家庭成员务工和年底分红利等多种形式,帮助计划生育贫困家庭增加收入,改善生活。

6月5日,省计生协专职副会长赵明虎一行赴循化县青海甲秀农畜产品开发有限公司挂上了“幸福工程·救助贫困母亲行动”项目基地“牌匾,并对该公司再次进行了调研。

位于青海省循化撒拉族自治县的青海甲秀农畜产品开发有限公司始建于2007年,注册资金825万元,现占地45亩,职工75名,总资产达2941万元,总负债647万元,是集牛羊养殖、贩运、屠宰、清真牛羊肉及副产品加工、冷冻冷藏、配送为一体的农畜产品综合开发企业,2011年被评为农牧业产业化省级重点龙头企业,2011年被海东行署和循化县人民政府相继被评为“2011年度商贸流通先进企业”。该公司积极走“公司+基地+农户”的产业化经营模式,充分发挥“龙头”企业的带动作用,与循化县的积石镇、街子乡、文都乡、查汗都斯等地签订了羊销售合同。被农户誉为“脱贫的希望,致富的靠山”。