中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

幸福工程青海省组委会开展走访慰问活动

发布日期:2014-05-14  阅读:1061

在“母亲节”和国际家庭日来临之际,青海省卫生计生委党组书记、主任、省计生协常务副会长张进京,委党组成员、副主任张秀萍带领幸福工程青海省组委会有关人员赴海东市平安县和民和县对幸福工程典型贫困母亲代表进行了走访慰问,将党和政府的关怀送到母亲们的家中。

在走访慰问过程中,张进京、张秀萍深入母亲们的家中同她们拉家常,了解她们生活、生产中存在的困难和需要解决的问题及项目工作开展情况。同时,为她们送上慰问金和生活用品,向她们致以节日的问候和衷心的祝福!

一直以来,幸福工程青海省组委会高度重视幸福工程—救助贫困母亲项目工作,积极组织开展形式多样的帮扶活动,让身处困境中默默坚持和付出的母亲感受更多温暖和关怀。我省自1996年实施幸福工程—救助贫困母亲行动以来,始终坚持把幸福工程宣传同关爱女孩、婚育新风进万家、“生育关怀行动”、“康福家行动”、“康福家——生育关怀行动”宣传相结合,先后在平安、湟中、民和、都兰、湟源、共和、互助、贵南、大通、乌兰、玉树、循化等12个县建立项目点,截至2013年底,救助资金达到510.2万元(其中省组委会自筹资金142万元)救助贫困母亲5800余人,惠及人口2.5万人。受助贫困母亲家庭年平均收入增加1000元,脱贫率达到80%。各项目县采取多种形式帮助贫困母亲发展生产、脱贫致富,坚持“三治”并举(治穷、治愚、治病),取得较好经济和社会效益,为构建和谐青海、促进经济发展和新农村建设发挥积极作用。

被慰问的母亲们对各位领导深入家中走访慰问表示感谢,她们一致认为现在国家富强了,国家对农村的政策越来越好,老百姓的日子一天比一天好。平安县被慰问对象王孝柏感慨地讲到:“以前我家中很贫穷,自从利用幸福工程款,争取扶贫资金,开办了两个地毯厂,吸收妇女劳动力达220多人,给她们发工资和年底分红,经过自己的努力规模在逐渐增大,帮助了更多的家庭,现在自己又吸收4位贫困母亲开了一个粉条加工厂,我们的日子一天比一天红火,感谢党和国家给我们带来了好日子。幸福工程项目不但给我们钱,还免费给我们体检看病,送技术送服务到我们家中,我们将带领姐妹们撑起半边天,早日奔小康。”