中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

中央国家机关来我省开展“三下乡”活动

发布日期:2015-08-19  阅读:1129

8月11日至15日,中央国家机关人口计生委领导及有关部委、中国人口福利基金会相关同志来青海省开展“三下乡”活动暨“幸福工程”考察活动。

8月12日,考察组一行赴青海省民和县马营镇大滩小学捐赠了价值30万元的电脑,为支持贫困地区教育事业做出了积极的贡献。8月12日至14日,考察组分别赴民和县、湟中县对幸福工程项目点进行了入户考察,与贫困母亲进行了座谈,对受助贫困母亲发展的观光农业进行了现场指导和充分肯定,并对贫困家庭带去了慰问品和慰问金进行了慰问。受救助的家庭和贫困母亲们向中央国家机关和幸福工程组委会的各位领导和同志们纷纷表达她们的感激之情、感恩之心,感谢来自首都的关怀,感谢领导们雪中送炭,实现了多年来的富裕梦。

我省自1996年实施幸福工程项目以来,在幸福工程组委会和中央国家机关、国务院有关部委的关心支持下,先后在12个县(平安县、湟中县、民和县、都兰县、湟源县、共和县、互助县、贵南县、大通县、乌兰县、玉树县、循化县)建立了12个项目点。目前,救助资金达到了330万元(其中国家下拨项目资金320万元,省组委会自筹资金10万元),全部用于“幸福工程—救助贫困母亲行动”项目之中,救助贫困母亲6463人,惠及人口2.8万人。各项目县根据当地实际情况采取多种方式帮助贫困母亲发展多种经营,从资金上给予帮助,技术上给予支持,技能上给予培训,取得了较好的经济效益和社会效益,受救助的贫困母亲家庭年平均收入增加1000元,为构建和谐青海、促进经济发展和新农村建设发挥了积极的作用。

这次中央国家机关各位领导赴民和县开展“三下乡”暨“幸福工程”考察活动,并在现场进行30万元资金设备捐赠仪式,充分体现了中央国家机关及幸福工程组委会对青海的关心和厚爱,这必将推动和促进青海卫生计生事业和“幸福工程—救助贫困母亲项目”工作。我们坚信,在中央国家机关和幸福工程组委会的热心帮助和大力支持下,青海的卫生计生事业和“幸福工程—救助贫困母亲项目”工作将会取得更好的成绩。