中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

西藏日喀则地区仁布县开展调研幸福工程项目

发布日期:2008-05-13  阅读:3449

根据《幸福工程项目实施方案》的要求,自治区幸福工程项目工作组一行4人,于2008519-20日在仁布线康雄乡、姆乡、仁布乡、查巴乡就新设幸福工程项目点前期准备工作进行了为期两天的调研和评估。
   5
19日工作组一行4人在仁布县分管县长、卫生、计生负责同志及乡村干部的陪同下,克服困难,徒步爬坡3公里到半山腰的康雄乡它热村,入户白玛曲珍等7户被列为救助对象的贫困母亲家庭。详细了解家庭经济状况、劳动力及实施项目的能力,询问贫困母亲对脱贫致富的愿望,对项目运行及还款的信心,掌握第一手资料。次日前往仁布乡、查巴乡走访了5户贫困母亲家庭,并在查巴乡就项目运行的模式、受助户的筛选工作组与当地政府及有关部门研究商讨,最后确定15户贫困母亲作为本次项目受助对象,其中采石12户、养鸡2户、养牛1户,共投入资金10万元,项目第一轮周期为三年,三年后按期回收资金后投入第二轮救助。
   此次调研对项目运行模式进行了新的探讨,确定康雄乡采石项目运行模式为:乡政府用项目资金统一购买采石机器(空压机),并解决石材的销售,每年从利润中按一定比例偿还资助款,三年还款后,项目仍继续运作为贫困母亲持续创造财富。
此次调研完成了预定任务,对今后项目的顺利运行打好了坚实的基础,使贫困母亲尽快摆脱贫困,走上幸福小康之路。