中国人口福利基金会首页  |  网站地图
您现在的位置: 首页 > 项目动态
各地动态
全部
全国组委会
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
新疆兵团

感恩伟大母亲,关注女性健康

发布日期:2017-05-15  阅读:2715

5月12日,由青海省计划生育协会主办,西宁市计划生育协会、大通县卫生和计划生育局、大通县计划生育协会和大通县朔北乡政府承办的以“感恩伟大母爱、关注女性健康”为主题的感恩母亲节暨中国计生协促进少数民族群众生殖健康项目启动活动在大通县朔北乡菜子口村广场举行。青海省卫生计生委副主任王虎、青海省卫生计生委家庭发展处处长李秀忠、青海省计生协专职副会长赵明虎、西宁市计划生育协会杨惠青、湟中县副县长陈万才参加了活动,还邀请了省卫生计生委相关处(室)、相关部门领导参加了本次活动。朔北乡书记、镇长及相关领导、协会会员、协会志愿者及当地群众1000余人参加了活动

赵明虎专职副会长在大会上致辞,他代表省计生协全体人员向前来参加活动的各位领导、同志们和长期以来关心、支持计划生育协会工作发展的各级领导及协会会员和志愿者们表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!并祝所有母亲身体健康,阖家幸福,节日快乐!王虎主任宣布:2017年中国计生协少数民族群众生殖健康项目大通县项目点启动。活动现场对18户康福家示范家庭进行了表彰,对17户贫困母亲进行了慰问。最后在场的领导和观众共同观看了由朔北乡群众自编自演的歌舞、花儿、小品等内容丰富多彩的文艺演出。活动结束后,在王虎主任的带领下,大家又深入到贫困母亲家中对3户贫困母亲进行了慰问。

此次活动,是在母亲节”来临之际召开的一次部门之间的大联合大宣传服务活动。活动现场制作了大型背景墙1副,悬挂了反映计划生育基本国策和惠民政策等方面横幅和标语,设立计生法律法规咨询台、生殖健康咨询台等并在现场开展免费义诊、咨询等宣传服务活动,共发放宣传品1万余份,为300余名群众开展了政策咨询和义诊。

活动中对17户贫困母亲的现场慰问和对3户贫困母亲走访慰问受到了母亲们满怀激情的感谢。我省自1996年实施幸福工程项目以来,在幸福工程组委会和中央国家机关、国务院有关部委的关心支持下,先后在平安县、湟中县、民和县、都兰县、湟源县、共和县、互助县、贵南县、大通县、乌兰县、玉树县、循化县建立了12个项目点,救助资金446.4万元,救助贫困母亲7427人,惠及人口3.2万人。受救助的贫困母亲家庭年平均收入增加1600元,脱贫率达到85%。母亲们通过自己勤劳的双手,正在走向小康之路。

此次活动中另外一个重要内容是大通县少数民族群众生殖健康项目的启动。中国计生协促进穆斯林/少数民族群众生殖健康项目自2014年在大通县实施以来,累计为6391户、28753名少数民族群众提供了健康服务。通过项目的实施帮助少数民族群众树立了正确的生殖健康理念,提高了生殖健康意识,掌握了生殖健康知识,培养了良好生活习惯,改善了生殖健康状况,促进了家庭和谐幸福。该项目是一项民生工程,是计生协贯彻落实党的群众路线的具体实践,深受群众的拥护,为促进少数民族地区的团结进步做出了积极贡献。

   通过开展此次联合宣传服务活动,为伟大母亲们送去温暖,表达了对母亲的关怀关爱之情、感激感恩之心,向广大群众送去了知识、送上了健康,有力地推动了精准扶贫和健康青海建设不断前进的步伐。

IMG_2213_副本.jpg


IMG_2219_副本.jpg


IMG_2231_副本.jpg