“守护希望”关注受艾滋病影响儿童公益行动
发布日期:2009-12-01 阅读:2082

11月28日,在世界防治艾滋病日来临之际,搜狐公益频道携手联合国艾滋病规划署、联合国儿童基金、智行基金会等众多机构,在中国电影博物馆举行了一场以“守护希望——关注受艾滋病影响的孩子”为主题的公益行动。

搜狐公益频道为“守护希望——让我们共同关注那些受艾滋病影响的孩子们”搭建起一个奉献爱心的平台,号召广大网友为孩子们捐赠全新的书籍、文体用品等礼物。亿万热心艾滋病防治工作的网友,在这里还可以了解到爱心行动的信息和参与方式,通过捐款、捐物等多种途径参与救助行动。同时,专题里特意开辟了一个空间,呈现了数十幅华中地区受艾滋病影响的孩子们的画作,表达着孩子们对生命的渴望和热情,这里也成为他们与外界沟通的窗口。

活动现场,近200名爱心网友代表将书包、棉衣、足球等礼物赠送给智行基金会转交给孩子们,并与嘉宾一起折起许愿星,表达对孩子们的祝福。联合国艾滋病规划署中国大使周柳建成代表大家将这些星星赠送给专程从河南赶来的孩子代表,作为受艾滋病影响的孩子,他在社会的关爱下顺利完成大学学业,之后选择回到智行基金会工作来回报社会。他同时也回赠了一副由受艾滋病影响的孩子绘制的画作,这幅名叫《脸谱》的作品表达了孩子们对美好生活的向往。

刚做父亲不久的跳水王子田亮,担任了此次行动的“爱心大使”。他还特意为孩子们赠送了一套书籍和一套运动服,鼓励孩子们好好学习的同时也要注意锻炼身体、强健体魄,并希望能与大家一起为孩子找回快乐的童年。

在看过受艾滋病影响的儿童朗读书信的录影后,田亮深受感动,他表示:“看到这些受艾滋病儿童的生存状况后,非常难过和同情。我现在已身为人父,能深刻体会到孩子成长过程中温暖和关怀的重要性,希望大家能够给予这些孩子足够的关爱,使他们像普通儿童那样健康快乐的成长而不是活在贫困与歧视中。”