健康中国2021暖心乡村医生及乡镇卫生院院长发布仪式在上海举行
发布日期:2022-01-14 阅读:1052

2022年1月11日晚,“健康中国2021暖心乡村医生及乡镇卫生院院长发布仪式”在上海通过线上直播的形式举办。经过初筛、初评、终评,20位来自云南、贵州、湖北等地区的乡村医生及乡镇卫生院院长获得“暖心乡村医生”、“暖心乡镇卫生院院长”称号。两位作出特别贡献的年轻乡村医生获得“青年榜样”称号。

在国家卫生健康委乡村振兴办、共青团中央青年志愿者行动指导中心、中国光彩事业促进会指导下,本次活动由中国人口福利基金会、中国光彩事业基金会、上海复星公益基金会联合主办。

获奖的10位暖心乡村医生大多扎根在条件艰苦的中西部农村地区,数十年如一日任劳任怨,守护村民的健康;10名暖心乡镇卫生院院长,都是矢志投身基层医疗事业,以赤诚之心践行崇高职责的优秀医务工作者。

活动期间,公益、娱乐、医疗、三农、生态资源5大领域大V共86位明星大V以“乡村医生守护者”的身份参与微博#每个乡村医生都值得被守护#热议话题,共同讲述22位乡村医生和乡镇卫生院院长故事,支持乡村医生项目。

健康暖心乡村医生及乡镇卫生院院长评选活动已成功举办三届,成为社会力量支持乡村振兴的重要平台。四年来,乡村医生项目累计派出226人次驻县帮扶,覆盖16个省、市、自治区的73个项目县,守护23956名乡村医生,惠及300万基层家庭。

/图 社联部 | 编辑 宣传部