“健康暖心工程”2022年第三季度工作进展情况
发布日期:2022-10-08 阅读:1717

一、项目背景

“健康暖心”工程是由国家卫生健康委员会指导,中国人口福利基金会策划、实施的行业帮扶重点项目。

二、第三季度项目开展情况

(一)为进一步支持推进永和县、大宁县综合医改信息化建设项目,为其捐赠电脑硬盘210块;

(二)在中国人口福利基金会召开2022年五寨县健康暖心项目论证会,由项目负责人介绍项目方案及预算,专家进行讨论并给出意见建议;

(三)资助山西省五寨县人民政府开展健康帮扶、中药材产业帮扶工作和美丽乡村建设项目;

(四)支持西藏聂拉木县人民政府购买抗疫及生活物资;

(五)回收项目执行资料,完成前期部分资助项目的销账工作。

三、下一季度工作计划

继续做好前期项目的销账工作,加强管理。继续对定点县开展资助,同时做好捐赠资产后续管理工作。

 

健康暖心工程成立以来,得到了国家卫生健康委员会财务司乡村振兴处、各捐赠单位、项目县地方政府、项目县卫生健康(体育)局等多方的帮助和支持。广泛动员社会力量参与到项目当中,精准有效地进行帮扶。未来,我们将紧紧围绕乡村振兴战略,开发社会资源、拓宽募捐渠道,做好健康暖心工程相关工作。广泛动员潜在合作伙伴,争取更多项目、资金支持,为乡村振兴工作注入新的力量。

四、捐款方式

微信或支付宝扫码捐赠:

 image.png

银行转账:

开户行:中国民生银行北京魏公村支行

账号:0121014410000018

户名:中国人口福利基金会

(请备注:健康暖心)