中国人口福利基金会家庭成长计划公益活动计划资助公告
发布日期:2023-07-04 阅读:10533

一、背景   

为了更新家庭教育观念、提升有效解决问题的能力、搭建家庭教育咨询平台、营造幸福和谐的家庭氛围与家庭文化,促进中国家庭幸福成长,我会计划于2023年7月至2024年2月举办“家庭成长计划公益活动计划”,资助1家非营利单位开展相关活动。

二、申请条件

(一)在中华人民共和国境内依法注册,能够独立承担民事责任;

(二)申请单位应具有独立法人资格和与执行相匹配的研究条件,有专人负责项目执行和管理,财务账户能接收课题研究经费和开具公益事业捐赠发票;

(三)金额140万元,分批给予资助;

(四)不接受联合体共同参与申请。

三、申请单位性质

非营利性机构、社会组织、科研事业单位、公立高校

四、资助范围

(一)2023年7月-8月,组织开展1场全国专家顾问会

1.参与对象:教育名家、教育专家、资深心理咨询师、心理治疗师。

2.时间:每场不得超过3天。(含往返)

3.要求:每场会期1天。

4.参会人数:计划15人(含工作人员人数:不得超过总人数的10%)

5.费用范围:包括住宿费、餐费、场地租金、文件印刷费、医药费等,每人每天不得超过540元。

(二)15场专家巡讲活动

1.讲授专家:教育专家、心理专家、医学专家、儿科专家、脑科学专家、运动专家等讲授

2.内容:儿童大脑发育规律、儿童学习动力激发、有效亲子沟通、良好行为习惯培养、应对挫折、挑战和诱惑、创建家庭时间、扩大儿童的视野与格局、学习生涯发展规划等

3.参与人数:每场现场不少于30人,受众500—10000人次,预计覆盖7500——150000人次;

4.费用范围:包括住宿费、场地租金、设备租赁、麦克风、摄像、电脑等,每场不得不得超过1.34万元;

 (三)3000个家庭的家庭教育读书公益活动

阅读家庭教育图书,根据内容实践并反馈,结合家庭教育案例及反馈,分析讨论、定期开展互动问答。

(四)配套宣传品制作(文具、知识卡片、宣传册、纪念品、设计及制作)

(五)基于上述活动产出1份1中国家庭成长专业调查含报告

五、提交资料内容

(一)营业执照复印件、无重大违法记录声明、信用记录;

(二)活动方案及预算(需加盖公章)

(三)其他技术支撑材料(如相似活动承接经验)

六、特别说明

(一)我会将对申请进行评审,并在我会官网公示;

(二)有关资料于截止时间2023年7月7日17:00(北京时间)前发送至联系邮箱。截止时间后递交的电子邮件为无效申请,其申请邮件将不被开启。由于文件损坏等原因导致申请资料无法读取等原因造成的后果由服务方自行承担;联系方式:请将申请资料邮件发至shelianbu@cpwf.org.cn。


中国人口福利基金会

2023年7月4日