人口基金会2024年6月“读讲一本书”月报
发布日期:2024-06-24 阅读:593

为真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于“抓好面向广大团员和青年的主题教育”的重要要求,全面结合青年理论学习小组专题学习要求,推动全会员工把读经典、学理论、做研究融入日常、化作经常,推进基金会创新发展,人口基金会团支部在党支部指导、工会配合下,以“读书荐书、学习交流”为主线,“注重创新、激发活力”为目标,继续开展“你来说 我来听”暨“读讲一本书”活动,充分调动全会员工理论学习、社会实践的积极性、主动性,为建设新时代专业化基金会注入动力。

6月,人口基金会团支部“读讲一本书”活动继续开展。

社会联络部李翔宇同志向大家分享了《长安的荔枝》一书。“千古艰难唯做事”。在工作和生活之中,不被眼前的苦难和障碍所迷惑,换一种心态看命运,命运之舟将会在我们的主宰下驶向成功的彼岸,这种精神值得大家学习。

 1719210132129600.jpg

国内项目部韦依同志向大家分享了《置身事内-中国政府与经济发展》这本书。作者兰小欢教授在这本书中突出“主要逻辑”和“重点事实”两个方面,推荐给想要深度理解政府的行为逻辑的年轻人。尤其在这个一时兴起“杜绝内卷,选择躺平”的热潮中,我们更应该保持清醒,因为躺平并不能帮助我们认清现实,唯有“置身事内”,了解诸多国情与政策背后运行的底层逻辑,才能更好地理解身边发生的一些事情。

“读懂身边事,读懂我的国”。韦依同志向大家传达了在工作和生活中,我们都需要时刻保持“置身事内”的高度。读懂中国经济,必须读懂中国政府,因为我们身处其中,没有人可以置身事外。

 韦依.jpg


文/图 韦依 | 编辑 团支部