中国人口福利基金会7月党团联席活动 ——参观北京鲁迅博物馆
发布日期:2022-07-25 阅读:222

为庆祝党的生日,加强爱国主义教育,学习革命先辈的伟大斗争精神,同时庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,激发广大青年同志传承和发扬“五四精神”,充分发挥会内青年力量,中国人口福利基金会党支部联合团支部于7月22日前往爱国主义红色教育基地——北京鲁迅博物馆开展了7月党团联席活动。

1658737639351993.png

全会员工合影留念

活动现场,党支部、团支部分别以党小组、青年理论学习小组为单位进行参观,团支部为各小组布置了参观主线任务,让小组成员们带着问题学历史,带着问题谈感受。此外,在参观过程中,团支部还精心为全会员工准备了“彩蛋”任务,在基金会工作群中不定时发布鲁迅先生相关历史问答,动员全体员工积极参与知识问答,有效提高了各小组的参与度和学习效率。

 

1658737770734219.png

主线任务

通过参观史料、瞻仰故居,各小组都对鲁迅先生的生平阅历和其对新文化运动的重要贡献有所掌握,并结合主线任务在组内研究讨论,及时形成了学习成果。

7月25日上午,各小组代表就自己的主线任务进行了成果展示,大家分别从鲁迅先生的人生经历、文学成就以及思想变化等多方面为切入点带领大家回顾了鲁迅先生伟大的一生,让大家深刻体会到了那个黑暗年代“红色微光”的炙热,这炙热激发了民众的觉醒,点燃了中国的希望。大家纷纷表示,要努力坚定理想信念,时刻牢记初心使命,及时总结经验,争做新时代新征程上的“觉醒者”“筑梦人”,为国家繁荣、民族复兴贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

1658737917729060.png

成果分享