三公里灯塔公益计划2019年度总结
发布日期:2020-01-09 阅读:2488

一、项目背景

个人健康是立身之本,人民健康是立国之基。国务院近日印发《国务院关于实施健康中国行动的意见》,国家层面出台《健康中国行动(2019—2030年)》,为进一步推进健康中国建设规划了新的施工图。这一中长期行动聚焦当前主要健康问题和影响因素,围绕疾病预防和健康促进两大核心,将开展15个重大专项行动,其中明确提出,要塑造自主自律的健康行为,推动全民健身生活化。

据世界卫生组织公布的数据显示:健康长寿的制约指数中,遗传、社会、医疗和气候等因素,累计才占到40%的份额,而自我保健“一家独大”竟拥有了60%的权重。由此可见,人们的自我保健意识和行为是能否健康长寿的关键所在,是完全可以通过增强科学认知、纠正不良生活习惯来改善和提升的。

二、项目目的

该项目旨在关注大健康领域、关爱亚健康群体,通过健康理念与科学知识的传播,提高公众健康意识,倡导健康文明的生活方式,进而提高全民健康水平。

三、项目开展情况

该项目通过轻松有趣的活力跑方式,分别于南京、重庆、长沙、北京开展了四场线下活动,吸引了2000余名广大群众参与到活动中来,同时微博#三公里灯塔公益计划#话题阅读量达5942万余次,取得社会各界广泛好评。以此让更多公众关注亚健康状态,提高自身健康水平,助力健康中国。

四、项目收支

微信截图_20200109165307.png

五、下一步项目计划

2020年,中国人口福利基金会将继续携手苏宁公益基金会,共同开展“三公里灯塔公益计划”,持续开展健康生活方式倡导活动、健康生活指标研究等工作,助力健康中国建设。

六、捐款方式

银行转账

开户行:中国民生银行北京魏公村支行

账号:0121014410000018

户名:中国人口福利基金会

(请备注:三公里灯塔公益计划)