美丽乡村基金2020年度第四季度总结报告
发布日期:2021-01-10 阅读:2007

一、项目简介

(一)项目背景

美丽乡村建设是实施乡村振兴战略的一项重要工作。目前中国的城镇化已达50%以上,即使这个比例上升至70%,中国还将有四五亿人在农村。农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园。乡村发展、建设美丽乡村注定是一项规模宏大的、系统性的工程,不仅需要政府大规模的投入,更需要乡村发展各组织的关注和参与。乡村本地人,是乡村发展、建设美丽乡村的主体,只有激发乡村社区内创造力和参与,才能推动乡村社区产生积极的、可持续的改变,让乡村重新迸发活力。

(二)项目模式

1、在全国开展生计类项目

2、支持和开展社区服务类项目

3、支持和开展关爱弱势群体、捐资助学、敬老助老的公益活动;

4、开展符合本基金宗旨的其他活动。

(三)项目目的

该基金以动员社会资源,争取国内外关心、关注、支持乡村发展、建设美丽乡村的宏伟蓝图,完成建设美丽乡村,心怀乡村梦想的宗旨。

(四)善款来源

社会捐赠。

(五)善款使用

募集善款90%用于美丽乡村基金项目执行支出,10%用于项目管理经费。

二、2020年第四季度项目开展情况

美丽乡村基金“托起我们的明天”0-3岁早教科普系列公益讲座活动,在广东省茂名市电白区政府、区卫健局、区人民医院、区妇幼医院、区中医院等全力配合支持下,在电白区水东镇启动,受疫情影响,0~3岁婴幼儿父母、准父母以及婴幼儿护理人员、教育机构工作者培训活动完成4场,剩余培训安排在明年举行。广州市美素力营养品有限公司为支持美丽乡村基金,捐赠价值19680元的奶粉。美丽乡村基金为配合林芝市卫生健康委员会援藏工作,向援藏医疗队捐赠价值19680元的奶粉。

美丽乡村基金收支情况:

美丽乡村基金2020年第四季度收入统计 

内  容

收  入(元)

网络筹款

283.01

物资捐赠

19680.00

总  计

19963.01

美丽乡村基金2020年第四季度支出统计

内  容

支  出(元)

劳务费

17880.14

物  资

19680.00

总  计

37560.14

三、项目公开情况

项目有关信息主要通过中国人口福利基金会官方网站、各大知名媒体发布,内容涵盖执行、活动、反馈等各个方面。

四、下一步项目计划

1、完成对0~3岁婴幼儿父母、准父母以及婴幼儿护理人员、教育机构工作者培训。

2、启动“青云助学”计划。

五、捐款方式

微信或支付宝扫码捐赠:

美丽乡村基金LOGO.jpg

银行转账:

  开户行:中国民生银行北京魏公村支行

  账号:0121014410000018

  户名:中国人口福利基金会

  (请备注:美丽乡村基金项目)