霁霁爱心基金贵州捐赠行
发布日期:2011-07-01 阅读:3175

2011年6月28日下午13时,中国人口福利基金会牛艳平部长、霁霁企业总经理助理陈颖女士在贵州省计生协项目部部长王理春、及当地计生协及政府领导嘉宾的陪同下,在七一建党90周年到来之际,共同出席了在贵州省安顺市镇宁县达布小学举行的中国人口福利基金会霁霁爱心基金捐赠仪式。

此次中国人口福利基金会霁霁爱心基金贵州之行共向贵州省11所小学捐助了爱心课桌椅1500套、书包文具1500套,史努比玩具公仔1500套。


捐赠仪式上,牛艳平部长代表中国人口福利基金会向达布小学的师生表示亲切的慰问。牛艳平部长说:“镇宁县地处黔之腹,颠之喉,我们初到就感受到了这里人民的朴实热情、风光秀美。今天,为支持少数民族贫困地区教育,霁霁爱心基金为贵州省镇宁县、黔西南州晴隆县共计11所小学共捐赠1500套课桌椅、1500套书包文具和1500套玩具公仔。希望同学们能在全社会的关爱中好好学习。”

霁霁企业总经理助理陈颖女士代表霁霁爱心基金创始人莫渊策先生及夫人和霁霁企业向中向中国人口福利基金会的大力协助、贵州省计生协、镇宁县、晴隆县政府的紧密支持、以及本项目所有工作人员的辛勤付出表示由衷的感谢,并在致辞中说到:“Snoopy漫画中最著名的一句格言这样说:幸福,是一只温暖小狗。这句话是想告诉我们,幸福就是热爱你身边的一切。祝愿同学们珍惜生活中的一切甘苦,努力学习,用自己的双手创造未来,让家乡的明天更加美好。”

随后,达布小学校长代表全校师生对中国人口福利基金会牛艳平部长、霁霁企业代表陈颖女士和各级领导的到来表示诚挚欢迎和感谢,并表示相信达布小学在上级领导和各界爱心企业、爱心人士的关心和帮助下定能在茁壮成长,达布小学全体师生定会用一颗感恩之心回报社会。
学生代表表示一定管好用好这些爱心物品,感恩励志,加倍努力,发奋学习,以优异的成绩来报答亲人们的关爱和期盼。

翌日,一行来到黔西南州晴隆县安谷小学考察,同校长老师座谈并向学生发放了书包文具和SNOOPY公仔玩具。

当天,还走访了2户贫困学生家庭。陈颖女士代表霁霁爱心基金向贫困学生赠送了礼物,并激励孩子们孝敬老人,好好学习。