霁霁爱心基金启动仪式新闻稿
发布日期:2010-04-26 阅读:5540

SNOOPY(史努比)首任爱心大使 护霽霽爱心基金北京起航

  421日上午,由全球知名经典卡通SNOOPY(史努比)担任爱心大使的霽霽爱心基金在北京人民大会堂正式启动,这是SNOOPY诞生六十年来第一次出任公益基金的形象大使。
  霽霽爱心基金是由霽霽企业(SNOOPY史努比亚太地区版权总代理)发起,中国人口福利基金会主办的。该基金旨在动员社会资源,促进儿童和青少年文化教育与福利事业发展,弘扬敬老爱老中华传统文化,增进老龄人口福利与家庭幸福,促进社会和谐。

  当天参加启动仪式的有全国人大委员会副委员长何鲁丽,以及国家人口计生委、国务院妇儿工委、团中央、全国妇联、共二百多人。

  史努比作者查尔斯·舒尔茨的夫人——Mrs. Jean F. Schulz (珍妮·舒尔茨) 为此专程从美国来到北京,并在现场接受委任史努比为霽霽爱心基金爱心大使。

  中国人口福利基金会秘书长杨文庄表示:霽霽爱心基金正式启动后将在促进儿童和青少年文化教育、福利事业发展,以及弘扬敬老爱老中华传统文化,增进老龄人口福利方面做出贡献。为传播慈善公益理念,汇聚社会爱心做出自己的努力。

  目前,霽霽爱心基金的第一笔善款捐助方向已经落实,中国人口福利基金会按捐赠人的意愿,将首批桌椅和学习用品捐赠到青海玉树地震灾区,帮助灾区的中小学重建校园,尽快恢复正常的教学秩序和生活。