中国人口福利基金会召开战略规划中期汇报会
发布日期:2022-11-15 阅读:363

知岁一寒,硕果初成。11月14日下午,中国人口福利基金会(以下简称“人口基金会”)组织召开战略规划中期汇报会,武家华理事长、赵本志副理事长兼秘书长、宋宏云副秘书长、李晓林副秘书长,及各部门主要负责人出席了此次会议。

与会人员在会上认真听取了战略规划初步建议汇报。汇报中指出,上一战略周期,人口基金会在筹款额、社会化、国际化上取得了亮眼成绩。在肯定成绩的同时,也要看到掣肘未来五年发展的问题。结合人口基金会面临的问题和未来宏观环境发展的走势,本着面向未来、破立结合、务实渐进、衡量可施、共同参与的原则,从“聚焦主责主业”“组织专业化发展”“高阶战略支撑”三大方面提出战略规划建议。

听取汇报后,与会领导和部门负责人积极讨论,踊跃发言,一致认为战略规划所做的研究工作较为扎实,目前取得的成果较为丰富,充分肯定了现阶段的战略规划工作。同时,就战略规划中提出的“聚焦主责主业”“组织专业化发展”“高阶战略支撑”等方面建议进行了详细的分析,并提出了具体的方法措施,为下一阶段战略规划工作指明了前进的方向和道路。

会议还强调,要提高政治站位,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,以党的二十大报告内容为指导,将报告的精髓要义融入人口基金会新一轮战略规划当中。

通过此次中期汇报会,进一步明晰了实施战略规划的思路,增强了构建战略体系的信心,夯实了实现战略行动的基础,对下一阶段战略规划工作的施行有着极其重要的意义。

ae2dea4dde942d269c7dbfe1036805c.jpg

汇报会现场

图/文:办公室 编辑:宣传推广部