“健康暖心乡村医生”2024年第一季度项目进展情况
发布日期:2024-04-09 阅读:1121

一、项目背景

“健康暖心乡村医生”项目是由国家卫生健康委财务司乡村振兴处指导,中国人口福利基金会、上海复星公益基金会联合开展的公益项目。该项目计划通过3—10年的持续努力,有效提升乡村医生保障水平,逐步稳定乡村医生队伍,助力医改强基层目标的实现,也为健康中国、美丽乡村等国家战略增光添彩。

二、第一季度项目开展情况

(一)为帮助乡村医生更好地通过乡村全科执业助理医师资格考试,提高考试通过率和乡村医生中的执业医师占比,将乡村医生培训计划与龙门梦想计划相结合。委托第三方单位为成功报名乡村全科执业助理医师资格考试的乡村医生提供为期4个月左右的线上网课和线下面授相结合的考前培训,目前已开始线上网课培训;

(二)继续开展健康暖心乡村医生项目“大病救助”工作,在原健康暖心乡村医生项目方案基础上,丰富“大病救助”项目内容,拓展大病救助病种和患病群体。第一季度为4名患者共计配捐35417.4元。

三、下一季度工作计划

继续推进乡村医生能力培训与健康暖心乡村医生项目的“大病救助”工作。

四、捐款方式

银行转账:

开户行:农业银行北京白石桥支行

账号:11050501048888883

户名:中国人口福利基金会

   (请备注:健康暖心乡村医生项目)