“幸福微笑——西藏百名唇腭裂患儿救助”公益活动即将在拉萨启动
发布日期:2024-05-15 阅读:570

为了更好地帮助西藏自治区低收入家庭唇腭裂患儿,中国人口福利基金会“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”公益项目将联合招商局慈善基金会、西藏自治区妇女联合会,于2024年5月19日-23日在拉萨市西藏自治区人民医院开展“西藏百名唇腭裂患儿救助”活动,届时,将组织北京协和医院、北京大学口腔医院的医疗专家团队现场集中为首批唇腭裂患者提供免费修复手术,前期患儿摸底及初筛工作由日喀则市妇女联合会、日喀则市人民医院组织开展。 

“幸福微笑——救助唇腭裂儿童”是由中国人口福利基金会联合美国微笑联盟基金会等慈善机构于2002年发起的公益项目,受国家卫生健康委员会、中国计划生育协会指导,致力于为低收入家庭的唇腭裂儿童提供免费修复手术、为基层医生提供专业医疗培训、开展医学交流活动。旨在让唇腭裂患儿及时接受全面序列治疗,并通过引进国内外医疗资源提高基层医疗水平。截至目前,项目已在江西、湖北、新疆、甘肃、贵州、内蒙古、黑龙江、山西、陕西、河北、重庆、四川、安徽、浙江、云南、青海、宁夏、河南、山东等19个省(区、市)举行了57次国际、国内医疗队集中救助活动,依托近20家项目定点医院开展了常规性救助活动,共计筛查超过10000名低收入家庭唇腭裂儿童,为7000余名唇腭裂儿童完成了修复手术。

背景版小图.jpg

文/图 韩恕平 | 编辑 王倩