我会防跌倒辅助用品包项目在雄安新区落地实施
发布日期:2024-05-17 阅读:674

为促进老年人健康,预防老年人跌倒,进一步提升老年人群的获得感和幸福感,5月14日中国人口福利基金会老年人防跌倒辅助用品包捐赠活动在雄安新区容城县贾光乡南后台村举行,标志着老年人防跌倒辅助用品包项目正式落地雄安新区,为新区群众送来健康。中国人口福利基金会副理事长兼秘书长赵本志、雄安新区公共服务局副局长燕东海出席活动并讲话,中国人口福利基金会国内项目部部长李爽、容城县人民政府副县长刘诗兰出席活动。活动由雄安新区公共服务局副局长燕东海主持。

赵本志在讲话中指出,跌倒问题不仅关乎老年人的个人健康,也关系到老人家庭的幸福,关系到整个社会的福祉。今天为雄安新区捐赠400套防跌倒辅助用品包,旨在减少老年人跌倒风险,促进老年人及其照护者提升防跌倒意识,进而预防跌倒的发生。今后,人口基金会还将开展预防老年人跌倒宣传教育,全面提升老年人健康素养,共建预防老年人跌倒的支持性环境。

1715760889278836.jpg

中国人口福利基金会副理事长兼秘书长赵本志讲话

燕东海在致辞中指出,本次活动是中国人口福利基金会贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,关爱老人健康、增进民生福祉、助力新区发展的慈行善举。他要求三县加强组织领导,精心组织实施,认真做好宣传教育、科学分发、回访登记等工作,推进项目取得实效,把党和政府及社会各界的关心温暖送到老百姓心坎上。

1715761014425256.jpg

雄安新区公共服务局副局长燕东海致辞

活动期间,捐受双方举行了捐赠交接仪式,中国人口福利基金会向雄安新区捐赠400套防跌倒辅助用品包,雄安新区公共服务局向中国人口福利基金会回赠捐赠证书;与会领导向受助老人发放防跌倒辅助用品包并送上美好祝福。

1715761160820081.jpg

防跌倒辅助用品包捐赠交接仪式

1715761199544991.jpg

与会领导向受助老人发放防跌倒辅助用品包

活动结束后,调研考察了南后台村幸福互助院等地,了解养老服务、乡村振兴、产业发展等情况,探讨交流合作相关事宜。

1715761264453693.jpg

调研考察南后台村幸福互助院

据了解,跌倒在老年人群中普遍存在,是老年人因伤就诊、致残、致死的重要原因,严重威胁老年人身心健康,影响其日常活动及独立生活能力,增加家庭和社会负担。

老年人的就医养老,是家事也是国事。为增强老年人及其照护者防跌倒意识,降低跌倒对老年人健康的威胁,为老年人创造便利舒适的生活条件,中国人口福利基金会联合雄安新区公共服务局在雄安新区启动实施老年人防跌倒辅助用品包项目,助力老年友好型社会建设。该项目以三县民政局为发放点,为有跌倒风险的老年人免费发放防跌倒辅助用品包,其中高龄、失能、残疾者优先。

雄安新区公共服务局卫生健康组、民政组有关同志,容城县卫生健康局、民政局、贾光乡人民政府负责同志,雄县、安新县卫生健康局负责同志及当地受助对象30余人参加活动。


文/图 雄安新区公共服务局 | 编辑 张博伦