“生殖健康援助行动”山南地区捐赠义诊活动圆满结束
发布日期:2014-07-17 阅读:2532

2014年7月7日至14日,我会“生殖健康援助行动”捐赠义诊活动在西藏自治区山南地区桑日县绒乡、扎囊县吉汝乡举行。7月11日,生殖健康援助行动捐赠仪式在扎囊县吉汝乡举行,自治区卫生计生委组建班子成员、原自治区卫生厅副厅长兼第一人民医院院长胡学军同志、山南地区卫生局桑杰群培局长、扎囊县政府闫春杰副县长、我会国内项目部刘丽容部长参加了捐赠仪式。胡学军同志、桑杰群培局长及闫春杰副县长对我会和赴藏的医务工作人员表达了真诚的敬意和真挚的感谢。刘丽容部长代表人基会感谢自治区及山南地区对本次活动的大力支持和积极配合,感谢浙江妇科专家不畏高反为藏区育龄妇女义诊的善举,同时向参加捐赠仪式的人员详尽介绍了我会“生殖健康援助行动”的宗旨和目标。

本次义诊活动共为山南地区捐赠妇科检查用品500人份、妇科药品1680盒、医用综合蓝氧治疗仪2台及一次性卫生包3000份,同时邀请浙江省妇女保健院、浙江大学附属第二医院、浙江省肿瘤医院、临安市中医院、杭州市拱墅区计生指导站的6名医生免费为育龄妇女进行妇科生殖道感染检查治疗,并对山南地区的医务人员进行了2场讲座培训。

本次义诊活动共为545名妇女进行了妇科检查治疗,为155名妇女进行了B超检查,为139名妇女进行了TCT检查,结合用药和蓝氧冲洗治疗321人次,接受义诊治疗的育龄群众反映冲洗治疗后效果明显。本次义诊活动提升了当地的医疗服务条件和能力,提高了育龄群众的优生优育和生殖健康水平,受到当地领导、医疗机构和群众的高度肯定和广泛好评。



文/图 国内部 | 编辑/李士强