关爱女性健康与幸福——“丝绸之路健康行”走进西宁活动圆满举行
发布日期:2015-06-11 阅读:2613

西宁,古“丝绸之路”南路和“唐蕃古道”的必经之地,历史文化的源远流长和绚丽多姿的民俗风情让西宁充满了独特的魅力和历史的厚重感。随着“一带一路”国家宏观战略的提出,西宁作为青藏高原最大的城市,更是充满了勃勃的发展生机。

201562日,由中国生殖健康产业协会主办,中国人口福利基金会提供公益支持,三八妇乐健康产业有限公司、北京计尔康科技发展有限公司、黑龙江成功药业有限公司、北京斯利安药业有限公司等爱心企业联合承办的“丝绸之路健康行”系列活动带着历史与现实的使命感走进夏都西宁,开始了第五站的活动。

中国人口福利基金会副秘书长葛振江先生、中国生殖健康产业协会副会长兼秘书长孙兵女士、中国生殖健康产业协会副会长李艳秋女士、中国生殖健康产业协会副秘书长吴少华女士、青海省计划生育协会专职副会长赵明虎先生及西宁市卫计委、计划生育协会等相关领导,西安三八妇乐健康产业有限公司、北京计尔康科技发展有限公司、北京斯利安药业有限公司等企业代表与当地200余位适龄女性共同出席了本次活动。本次活动以“关爱女性生殖健康”为活动主题,旨在呼吁社会关注女性健康问题。

活动中,中国生殖健康产业协会副会长李艳秋女士,青海省计划生育协会副会长赵明虎先生,西宁市城西区人民政府副区长、计划生育协会会长于志玲女士分别发表致辞,他们对爱心企业表达了感谢,并强调,女性生殖健康知识的普及关系重大,特别是在欠发达的西部地区,提升生殖健康意识,关爱女性健康,更显得尤为重要。因此,通过“丝绸之路健康行”系列活动的举办,为西部女性传递健康、带去幸福,充满了现实的意义,是功德无量的善举。

中国人口福利基金会副秘书长葛振江先生向城西区计生协捐赠了价值43万元产品,所有捐赠的产品将免费发放给适龄及贫困的女性群体,帮助她们获得健康。

三八妇乐健康产业有限公司代表许振中先生作为企业代表讲话,他表示,积极履行社会责任是企业义不容辞的使命,三八妇乐等爱心企业将一如既往的关心女性健康问题,让更多的女性获得健康与幸福。

北京计尔康科技代表张玟女士也为现场的参会女性做了精彩的生殖健康知识讲座。为了让参会的女性群体更容易认识到生殖健康的重要性,活动还通过知识科普类的易拉宝展示、宣传资料的发放、专家问询问诊等形式对生殖健康知识进行宣讲。

活动结束后,相关领导及企业代表共十多人还徒步走访了贫困女性家庭,在为他们送去女性健康产品、日常生活用品和慰问费的同时,也带去了关爱与问候。这也用实际行动诠释了“丝绸之路健康行”系列活动关爱女性健康与幸福的初衷。

从今年4月咸阳首站的开始,到如今西宁站活动的圆满结束,“丝绸之路健康行”在两个多月的时间于丝绸之路沿线举办了多场活动,引发了社会、政府、媒体的广泛关注,接下来,丝绸之路健康行将继续前行,走进新疆的和田与伊犁,将关爱女性健康进行到底。

“丝绸之路健康行”走进西宁

中国生殖健康产业协会副会长李艳秋女士致辞

青海省计划生育协会副会长赵明虎先生致辞

西宁市城西区人民政府副区长、计划生育协会会长于志玲女士致欢迎词

中国人口福利基金会副秘书长葛振江先生现场捐赠

企业代表讲话

企业代表生殖健康讲座

走访慰问贫困女性家庭

 

图/文 国内部 | 编辑 林琳