青春健康 你我同行
发布日期:2012-09-12 阅读:1290

项目名称

青春健康 你我同行

项目宗旨

引导青少年以科学健康的观念对待婚恋和人生

宣传普及艾滋病的防治知识

提高青少年的自我保护意识

倡导负责任的人生态度和健康安全的生活方式

项目对象

年龄15-35岁青少年

项目模式

动员社会资源,广泛募集善款,通过专家讲座、骨干培训、同伴教育、校园活动等方式向青少年提供健康知识和心理帮助。

项目背景

1994年国际人口与发展大会提出了“到2015年人人享有生殖健康”的发展目标,将生殖健康问题在人民生活中的重要性提升到了一个新的高度。随着文化交流与网络信息的迅猛发展,西方性观念、性解放等思想对青少年这个群体的影响不容忽视。由于当代青少年获得科学正确的性健康、性道德知识渠道来源的局限性,以及生理和心理成熟期的提前,导致对爱情、性观念和性健康知识缺乏正确的了解与认识,导致不安全的性行为时有发生,特别是女性青年意外妊娠现象逐年增加,少数人还可能因出于隐私考虑,而到非法诊所堕胎,严重影响女性青年今后的健康生活,造成身心的创伤。所以对青少年进行科学的生殖健康知识宣传教育,帮助他们掌握科学正确的性健康知识非常必要,而青少年生殖健康观念的教育和引导,正成为越来越重要的社会问题之一