霁霁爱心基金走进内蒙古达茂旗
发布日期:2012-06-25 阅读:3393

   2012年6月19日,中国人口福利基金会霁霁爱心基金捐赠仪式在内蒙古自治区包头市达茂旗乌克忽洞镇小学举行,我会副理事长兼秘书长杨文庄、霁霁(上海)贸易有限公司总经理助理陈颖、内蒙古自治区计生协秘书长刘光、包头市计生委主任贺俊、以及达茂旗等有关领导出席活动。此次捐赠,霁霁爱心基金共为达茂旗乌克忽洞镇小学、大苏吉小学、百灵庙镇第二小学、北方春蕾小学捐赠1000套桌椅、书包、玩具公仔、驱蚊套装。

杨文庄副理事长兼秘书长在捐赠仪式上讲话,鼓励同学们要珍惜眼前的幸福,用自己的努力创造更加美好的明天。刘光秘书长在讲话中提出,希望同学们不辜负爱心人士寄予的厚望,克服困难、勤奋学习,以优异的成绩作为回报。

陈颖女士代表霁霁爱心基金发言,她说:“我们希望,寒窗苦读的莘莘学子们不必再为坑洼破旧的桌椅而烦恼,能在明亮的教室中快乐地学习;我们希望,正处于发育阶段的孩子们,能背上正规优质的书包,身姿挺拔、茁壮成长;我们还希望,这些小公仔,能让孩子们在过早地体会到生活的艰辛之余,也能感受到属于童真时代的快乐。”

捐赠仪式结束后,孩子们用歌舞表达感激之情。随后,领导嘉宾与学生们通过游戏进行互动,并到教室进行参观。大家帮助孩子们把旧桌椅抬出,换上崭新的课桌椅,发放漂亮的新书包,送来可爱的玩具公仔以及蚊虫叮咬套装。


孩子们为领导嘉宾戴上红领巾


杨文庄副理事长兼秘书长讲话


陈颖女士为学生们介绍Snoopy玩偶


捐赠交接环节,杨秘书长和陈颖将捐赠牌交给达茂旗领导


捐赠仪式现场,学生们领到了新书包和小玩具


孩子们表演《感恩的心》


领导与做游戏时的小搭档们合影