霁霁爱心基金宁夏捐赠活动顺利结束
发布日期:2012-06-14 阅读:3523

2012年6月14日上午,宁夏回族自治区固原市隆德县温堡乡杜川小学的操场上彩旗飘扬,歌声嘹亮,同学们用热烈掌声欢迎霁霁爱心基金走进宁夏,走进杜川小学。在霁霁爱心基金宁夏捐赠仪式上,中国人口福利基金会副秘书长葛振江、霁霁(上海)贸易有限公司总经理助理陈颖、宁夏回族自治区计生委副主任白秀荣、自治区计生协专职副会长、秘书长张磊、以及固原市、隆德县等各级领导参加活动。

此次宁夏之行,霁霁爱心基金为固原市隆德县、彭阳县、中卫市海原县的13所乡镇小学的2000名学生捐赠物资。为了帮助改善贫困山区的学习条件,霁霁爱心基金捐赠了孩子们在学习上急需的课桌椅和书包;除此之外,还捐赠了公仔玩偶,对大多数山里的孩子们来说,这是他们的第一个玩具,每个人看到Snoopy公仔时都爱不释手;考虑到山区夏天蚊虫较多,此次捐赠还特意为孩子们送去驱蚊、止痒膏,让他们免受蚊虫叮咬的困扰。

捐赠仪式上,葛振江副秘书长介绍了霁霁爱心基金成立以来开展的活动,并教导学生们,要好好学习,以此来感谢社会上爱心人士的奉献与捐助。陈颖女士代表霁霁企业讲话,她表示,霁霁爱心基金一直致力于向经济相对落后地区的孩子们提供力所能及的帮助,希望这些承载着爱心的桌椅和书包,能为学生们的学习条件带来一些改善,希望这些小公仔,能让孩子们在过早地体会到生活艰辛之余,也感受到属于童真时代的快乐。

捐赠仪式过后,同学们和参加活动的领导嘉宾在操场上做起了游戏。通过绑腿跑和吹气球两个小游戏,孩子们与嘉宾建立起默契的合作关系,也懂得了团结友爱、互相勉励,才能获得胜利。

随后,大家走访了杜川小学、温堡小学、杨堡小学的5个班级,亲自帮孩子们换上新桌椅,发放新书包,送去了公仔玩偶和驱蚊产品。陈颖女士还为两个班级的学生上了英语课和美术课。陈颖教同学们读Snoopy的名字,还讲述了花生漫画中最著名的格言:幸福,是一只温暖的小狗。孩子们领到了画纸和画笔,发挥自己的想象,为花生漫画中的人物涂上五彩的颜色,最终都完成了属于自己的花生漫画。

霁霁爱心基金宁夏捐赠活动顺利结束,孩子们的音容笑貌留在了每一位参加活动的人的心中。希望这次捐赠,能为孩子们的生活带来改善;希望不论生活在怎样的环境中,孩子们都能够对未来充满希望,他们的明天一定会更加幸福、更加多姿多彩!

捐赠仪式上,葛振江副秘书长与学生们站在一起,为他们送去祝福与期望


陈颖女士代表霁霁爱心基金将捐赠牌送给宁夏接收代表


葛振江副秘书长帮孩子们背上新书包


陈颖女士为孩子们送上玩偶公仔


学生代表们与参加捐赠仪式的领导嘉宾合影


葛振江副秘书长与陈颖女士和学生们一起做游戏,现场欢笑声不断


捐赠仪式后,领导嘉宾到教室中与孩子们亲切交谈


孩子们兴奋地展示着自己得到的礼物


一节美术课下来,学生们都画好了属于自己的花生漫画