中国人口福利基金会同项目合作伙伴赴美国福特基金会驻华代表处进行年末项目交流
发布日期:2012-12-14 阅读:3540

12月13日,在中国人口福利基金会国际合作部的组织下,项目部部长牛艳平、项目官员王倩,国际合作部项目官员刘敬芳与三家项目合作伙伴中国艾滋病病毒携带者联盟秘书处、红树林支持组织、反家暴网络组织机构代表一同赴美国福特基金会驻华代表处进行了2012年末福特基金会支持项目的交流活动。福特基金会驻华代表费约翰、性与生殖健康项目官员苏茜听取了各个项目的进展汇报,并热情参与了项目未来发展的交流与探讨工作。

2012年度,中国人口福利基金会共有4个项目受到美国福特基金会的资金支持,分别为项目管理部执行的“青春健康——你我同行”项目,国际合作部合作伙伴中国艾滋病毒携带者联盟秘书处执行的“促进中国艾滋病病毒携带者联盟建设与发展”项目,红树林支持组织执行的“对艾滋病感染者提供网络咨询及治疗支持”项目及反家暴网络执行的“支持家暴受害妇女能力建设”项目。

在本次交流会上,国际合作部项目官员刘敬芳特别向美国福特基金会汇报了中国人口福利基金会2012年在运行福特基金会支持项目的项目管理与项目参与方面的工作,反应了财务管理方面的相关问题,并针对下一步的工作提出积极设想,包括利用已有平台扩大现有项目执行伙伴的自身筹款能力,进一步支持我国人口福利领域草根NGO的早期发展以及深入项目参与等。福特基金会北京代表处代表费约翰对我会现有的工作做了充分肯定,表示愿意继续支持中国人口福利基金会的工作。 本次交流活动为2013年我会进一步开展与美国福特基金会及各项目执行伙伴间的合作奠定了良好基础。

中国人口福利基金会国际合作部项目官员刘敬芳介绍人基会2012年已申请福特项目总体情况

中国艾滋病毒携带者联盟秘书处协调人孟林介绍促进中国艾滋病病毒携带者联盟建设与发展项目进展

反家暴网络代表刘小娟介绍受暴妇女能力建设项目进展

文/图 国际部 项目部 | 编辑 王淼