中国家庭幸福指数研究专家座谈会在京召开
发布日期:2013-01-18 阅读:3199

为推动中国家庭幸福指数研究顺利进行,中国人口福利基金会、中国人民大学社会与人口学院课题组2013117日在北京召开中国家庭幸福指数研究座谈会

会上,中国人民大学社会与人口学院中国家庭幸福指数研究课题组代表详细讲述了《中国家庭幸福指数研究》汇报稿的相关内容。中国人民大学社会与人口学院院长翟振武做了《中国家庭幸福指数研究》主报告汇报。

参加座谈会的有中国社会科学院人口所副所长张车伟、中国社会科学院人口所研究员王广州、中国社会科学院社会学所研究员唐灿、中国社会科学院人口所研究员郑真真、北京大学人口所教授陆杰华、中国人民大学社会与人口学院教授宋健、国务院发展研究中心社会发展部副研究员苏扬、国家人口计生委科研所副所长俞华等相关领域专家,中国人民大学社会与人口学院中国家庭幸福指数研究课题组成员和中国人口福利基金会相关工作人员。与会专家围绕中国家庭幸福指数研究汇报稿是否合理,主报告内容选取是否合适,采取什么形式、在什么时间进行最终成果的发布等内容展开了热烈讨论,为推动中国家庭幸福指数研究的顺利进行提供了可资借鉴的宝贵意见。


中国人口福利基金会副理事长兼秘书长杨文庄发表评论

中国人民大学社会与人口学院院长翟振武作报告

会议现场