霁霁爱心基金在广东举行捐赠活动
发布日期:2013-09-16 阅读:2633

2013年9月一开学,广东省梅州市潭下镇五华县12所乡村小学的1761个孩子收到了新学期的礼物,来自中国人口福利基金会霁霁爱心基金捐赠的课桌椅、书包、文具、玩具公仔。

9月10日,中国人口福利基金会霁霁爱心基金捐赠仪式在潭下镇光华村光华小学举行。我会项目管理部部长牛艳平,广东省人口计生委副巡视员、计生协副会长贾广虹,霁霁企业经理助理马锡森等参加活动,捐赠仪式由曾光华副县长主持。捐赠仪式后,在我会工作人员的陪同下,捐赠方代表考察了接受捐助的全部12所乡村小学。

广东省是经济大省,但经济发展很不平衡,贫困地区和发达地区差距巨大,仍有很多困难的群众需要社会的帮扶和关心。五华县是革命老区县,也是贫困县,今年夏天遭遇连场暴雨,受到洪涝灾害侵袭。霁霁爱心基金的捐赠,为这里的孩子送来了温暖,有效改善了孩子们的学校条件,激发了孩子们战胜困难、好好学习的决心。

光华小学的一名学生代表全县接受捐助的1761名学生表示:“霁霁爱心基金捐赠的精美文具,让我们学习起来更加得心应手;捐赠的精致玩具,把我们带进了欢乐的海洋。感谢霁霁爱心基金和所有关心我们成长的人,你们的爱,如涓涓细流滋润着我们的心田,这将成为激励我们全镇学生努力学习的动力。”

捐赠仪式在光华小学的操场上举行

孩子们坐在崭新的桌椅前,拿到了漂亮的书包、心仪的文具、可爱的玩具公仔

昏暗的教室里,墙壁斑驳、窗户残缺、地面破损,可孩子们仍然乐观向上,对未来充满了希望

孩子们骄傲地展示着自己的绘画作品

山里的孩子淳朴自热,他们的健康成长,需要社会各界更多的关心、关注与支持

中午放学,孩子们背上新书包,高高兴兴地回家

图/文 李爽