与爱同行|“黄手环”医护培训举行 关爱阿尔茨海默病患者
发布日期:2022-08-19 阅读:1722

情暖三湘,与爱同行。8月17日,以关心关爱阿尔茨海默病患者为主题的2022年“黄手环”行动专业医务人员培训在湖南省人民医院举行,湖南省老年医学研究所所长李强翔出席会议,2022年全国(湖南)老年医学人才培训班以及中华护理学会老年专科护理培训班的学员100余人参加了培训会议。

图片1.png

本次活动由中国人口福利基金会主办,湖南省人口健康福利基金会、湖南省人民医院承办,国家开发银行支持。活动邀请到湖南省人民医院老年医学中心学科主任梁力晖、一病区主任郑庆、学科护士长刘彤碧等专家专题授课,三位专家分别从阿尔茨海默病患者的诊断与治疗、非药物干预等方面进行了细致、精彩的专业授课,并进行了典型案例分享和讨论交流,会议现场气氛热烈,参加培训的学员纷纷表示受益匪浅。

图片2.png

湖南省是老年人口大省,随着人口老龄化加剧,阿尔茨海默病患者也相应的不断增加。阿尔茨海默病被称为“脑海中的橡皮檫”,可导致患者记忆障碍、语言和认知能力衰退,使患者日常生活能力下降,出现精神行为异常,给家庭和社会带来极大的负担。湖南省老年医学研究所所长李强翔表示,希望通过开展此类主题培训及相关活动,关心关爱阿茨海默患者人群,提高患者的生活质量,增进全社会对阿尔茨海默症的认识、理解和预防,让更多老年人拥有健康幸福生活。

 

来源:大众卫生报·新湖南客户端(通讯员 朱佳源 刘姣)