中国人口福利基金会第七届理事会第六次会议顺利召开
发布日期:2024-06-11 阅读:400

2024年6月6日,中国人口福利基金会(以下简称“人口基金会”)第七届理事会第六次会议在北京顺利召开。会议由武家华理事长主持,人口基金会第一届监事会监事对会议全程进行监督。人口基金会咨询委员会专家及各部门负责人列席了会议。

1_副本.jpg

武家华理事长主持

会上,赵本志副理事长兼秘书长汇报了《中国人口福利基金会2024年上半年工作报告》,宋宏云副秘书长汇报了《中国人口福利基金会2024年上半年财务工作报告》,周继军监事长代表第一届监事会向理事会介绍2024年上半年监事会工作,李晓林副秘书长汇报了《关于心理健康议题工作开展情况的报告》。

2_副本.jpg

赵本志副理事长兼秘书长汇报2024年上半年工作报告

3_副本.jpg

宋宏云副秘书长汇报2024年上半年财务工作报告

6_副本.jpg

周继军监事长作2024年上半年监事会工作介绍

会议审议并全票通过了调整理事会副理事长、调整购买理财产品计划方案、制度办法制定修订、重大业务活动安排等事项。

4_副本.jpg

李晓林副秘书长作审议事项说明

5_副本.jpg

座谈交流

会议指出,上半年,在国家卫生健康委党组的高度重视下,在分管委领导和委司局单位的有力支持下,中国人口福利基金会深入学习贯彻习近平总书记“以人口高质量发展支撑中国式现代化”的重要讲话精神,进一步提高政治站位、明确发展方位,突出组织特色、服从服务大局,紧紧围绕健康中国、乡村振兴、积极应对人口老龄化和优化生育政策体系等国家战略,以增进人口福利可持续、助力人口发展高质量为具体目标,高起点谋划、高标准推进,确保各项工作走深走实、落地见效。基金会荣获“恒信至善·2023年度慈善盛典”年度榜样机构,中基透明指数FTI2023满分并列第一;“健康暖心工程”和“宝贝箱—幸福母婴计划”荣获《公益时报》第八届中国公益年会2023年度公益项目,李晓林副秘书长荣获2023年度公益人物。

会议强调,下半年,人口基金会全体员工要“坚”苦奋斗,求真务实,努力完成全年目标,助力人口福利事业和公益慈善事业高质量发展。一是要持续加强理论武装,锤炼党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要持续推进狠抓落实,加强组织领导,助力筑牢中国式现代化健康根基。三是要持续激发奋斗热情,提高能力本领,确保全局性谋划整体性推进各项工作。

会后,各位理事、监事、咨询委员会委员参加了基金会37周年主题活动。

文/图 张喆|编辑 林琳