寿宁计生幸福母亲住上新房
发布日期:2012-03-23 阅读:2779
  3月22日,住上茗溪新区廉租房的寿宁县鳌阳镇梅溪社区计生纯女户王建花,将82岁的婆婆搀扶到小阳台上晒太阳。自从搬迁到了新房,全家人的精神面貌焕然一新,婆婆也不再生病了,她高兴地说:“没有政府的关爱,我哪能住进这么好的房子,真是太感谢了!”
  去年12月10日,一场突发的大火将王建花家的房子付之一炬,家里所有粮食物品烧个精光,直接经济损失达8万多元。随后,政府当晚给她家送去三床棉被和1000元现金,安排她们到旅社居住,并发动全镇干部职工为她家捐款捐物。寿宁县计生协会从“生育关怀”基金中挤出资金2000元给她们购置了生活用品,帮助她们度过难关。
  王建花1998年与丈夫叶贤良结婚,随后生育二个女孩, 2006年12月,她主动到县计生服务站落实了结扎手术。夫妇俩人勤俭持家,经过几年努力,家庭刚有起色,可不幸又被大火毁于一旦,连个住的地方都没有。为了帮助他的家庭解决困难,镇政府安排给他家一套廉租房。得知这个消息,夫妻俩激动得几个夜晚都没有合眼。
  廉租房两室一厅一厨一卫,建筑面积58平方米。目前虽然简陋,但一家五口终于有了一个安稳的家。目前,叶贤良在建筑工地打工,叶建花也准备去找一份临时工,挣点钱补贴家用,他们将继续为这个家奋斗着。鳌阳镇分管计生副书记肖雪梅说:“我们将积极为她们家寻找发展项目,全力支持他们发展生产,争取让他家早日摆脱贫困”。