乡村医生培训项目武定活动正式开班
发布日期:2023-07-03 阅读:1186

7月3日上午,由国家卫生健康委员会基层卫生健康司指导,招商局慈善基金会、中国人口福利基金会共同举办的乡村医生培训项目·武定活动开班仪式在云南省楚雄州武定县举办。武定县人民政府副县长杨韧,武定县卫生健康局副局长张晓霞,中国人口福利基金会国内项目部项目主管王思臣出席开班仪式。

c8318fad6d149814a6fdbe5bcaed2a5.jpg

杨韧副县长指出,此次培训内容涵盖了基层医疗工作各个方面,师资硬、规格高,针对性强,要求各位学员要提高认识用心学、珍惜机会专心学、谦虚求教动脑学、严肃纪律专注学、学以致用延伸学。在学习理论知识的同时结合工作实际,进行反思和改进,用实践去落实和检验,完善知识结构,提升临床诊疗技能。

张晓霞副局长代表全县医疗卫生健康系统,对招商局慈善基金会及中国人口福利基金会对武定县基层医疗工作的帮助,对基层医疗人才队伍建设的关心表示衷心感谢。张晓霞表示,此次培训班的举办,让武定县全体乡村医生有机会学习充电,提升自我,如此深情厚谊,更应该倍加珍惜,学有所获。

c93b8310282befd3a77e4fda63384c7.jpg

随着乡村医生培训项目的开展,已有云南镇雄、湖北蕲春、贵州威宁的3260名乡村医生从中受益。今年项目已平稳地进入第四个年头,将先后在云南武定、云南永仁、江苏南通、江西青原区四地开花。受益村医人数将不断广大,成为推动健康中国的有力基石。