情暧幸福工程救助户肖银荣
发布日期:2012-02-24 阅读:2570
情暧幸福工程救助户肖银荣

2012年1月6日,寒风凛冽,细雨绵绵,省、市、县、乡计生协会领导来到武平县十方镇十方村看望幸福工程受助户(原独子女户)肖银荣时,肖银荣激动地说:“几年来,各级党委、政府都十分关心和爱护我,我要发自内心地感谢党和政府一直以来对我的关心和帮助,特别要感谢县、乡计生协会的同志们,说起来我是个不幸的人,我的人生道路很坷坎曲折,历尽了各种艰难和悲伤。但每次遇到困难挫折甚至对人生失去信心的时候,党和政府都给我伸出援助之手,关心我、帮助我,让我树立信心,振奋精神,因此,我又觉的自己是个幸运的人。”
我和丈夫肖斌宗2000年底结婚,至今11个年头,我们办过家俱厂、滑冰场、开过饭店、夜宵店和养鹅、鸭、鸡等为一体的饮食山庄,从中有失败、也有成功。但最终都因为2008年底,我养的鹅、鸭、鸡2000多只因患病几乎全部死光,前面所赚到的钱全部赔掉了。当时我非常痛苦,无精打采,根本没有信心把鸡鸭鹅再养下去,2009年3月村计生协会得知我的情况后带领县镇计生协会领导亲自来我家了解情况,2009年至2010年连续2年帮我在信用社协调解决小额贴息贷款7万元,贴息2988元,2010年又为我解决1万元“幸福工程”项目帮扶资金,这二项资金为我解决了燃眉之急,我利用这些资金重振旗鼓,又养起了鹅、鸭、鸡,搞起了饮食休闲山庄,通过两年多的努力,鹅、鸭、鸡发展到3000多只,鱼5万尾,预计今年底经济纯收入可达20万元。因为我的养殖业在当地起到了一定的示范作用,去年先后被上级推荐出席省市举办的“幸福工程”救助贫困母亲先进事迹家庭报告会。
但天有不测风云,正当我的事业走向兴旺之时,2011年11月25日我11岁的儿子不幸溺水身亡,这对我来说简直是如雷轰顶,一直沉浸在悲痛之中,我就想不通,倒霉的事情为什么都让我碰上了,在我精神就要崩溃时,又是县镇计生协领导来安慰我,鼓励我,并送来慰问金,在领导的关心安帮助下,我的精神开始好转,我相信,只要有党和政府的关心,再大的困难都是可以克服的,现在,省市县领导又亲自来看望我,一股暧流涌遍我全身,因此,我决心克服眼前一切困难,树立信心,迎难而上,把自己的事业做下去,用自己的实际行动报答各级领导的关心、厚爱和支持。

              武平县计生协会  兰雪梅
                2012年2月24日