福建寿宁叶小青:好政策使她走上了致富路
发布日期:2014-06-03 阅读:2598

今年2月26日,福建省寿宁县2014年第一轮首批幸福工程款在该县清源乡发放,该县县委书记卓晓鸾亲自把沉甸甸的现金送到贫困母亲的手中,还到计生困难户家中看望和慰问,此举激励了不少挣扎在贫困一线的计生家庭。

清源乡阳尾村独生子女户张瑞林、叶小青夫妇就是其中一例,当日,叶小青在自己山头上的养猪场里迎来了县委书记,并接过书记给她的慰问金时,感慨地说“是这些领导的真心关怀和计生优惠政策的扶持,让我走上了致富路!我要感谢党,感谢政府!”。

叶小青、张瑞林夫妇是寿宁县众多通过计生优惠政策扶持而起家的贫困计生户之一。夫妇俩现在的身份是寿宁县瑞兴农牧业开发有限公司的老板。2011年,在清源乡计生办的支持和帮助下,叶小青夫妇相继获得了一笔计生小额贴息贷款、幸福工程项目款等优惠政策的扶持,夫妇俩再向亲朋好友凑一些资金,创办了一家集立体养殖、蔬菜药材种植为一体生态农业开发有限公司,勤勤肯肯干开了,经过几年的努力,到现在为止,公司年出栏生猪可达5000多头,2013年年利润达到20多万元。目前,张树林、叶小青夫妇的养猪场不但满足了寿宁生猪、肉猪市场的供求,也改变了他们自己的人生。

 


作者:范建桃

地址:福建省寿宁县计生协会


编辑:李士强