从债台高筑到小康致富
发布日期:2017-08-01 阅读:1884

眼下,正是新鲜蔬菜批量上市的季节,也是陆帮芹一年之中最忙碌、最开心的时候。每天,她和丈夫都会采摘最新鲜的蔬菜运到市场上去卖。尽管满身泥泞,但陆帮芹还是掩不住收获的喜悦。

1.png

  几年下来,陆帮芹的蔬菜大棚已发展的初具规模。靠着蔬菜种植,一家人搬进了楼房,日子也越来越好。说起今天的幸福生活,时至今日陆帮芹一直对曾经帮助过自己的幸福工程心怀感激。

  和大多数农村人一样,几年前的陆帮芹还是以种田为生,日子过得紧巴巴的,家里甚至还有1500元的外债。然而,一场意外的患病,不仅让陆帮芹住进了医院,也彻底击垮了这个并不富裕的家庭。为了给她治病,丈夫四处借钱,生活窘迫的抬不起头。

2.png

  出院后,陆帮芹家里的债务多达1万多元,夫妻俩陷入深深的绝望,生活笼罩着一抹浓重的灰色。此时,“幸福工程”在当地刚刚起步,一心想翻身致富的陆帮芹幸运地成为了全村第一位受资助的贫困母亲。2千元的资助款对于这一家人来说,算是一笔巨款了。

  从此,陆帮芹和丈夫建起大棚,搞起了蔬菜种植。辛勤的耕耘与忙碌,燃起了陆帮芹对生活的热情。当年,家里的纯收入就超过8000元。现在,他们的蔬菜大棚已经发展到5个,曾经的债务也早已还清,他们也成为了周围名副其实的第一蔬菜种植大户。

  如今,幸福的陆帮芹开始憧憬起美好的未来。关于未来,她说会在现有规模的基础上,将对蔬菜进行精耕细作,确保蔬菜品质优良,安全放心。

  陆帮芹,忙碌着,幸福着。


  转自光明网